Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KCC는 대체 용병 혹시 모르니 준비해야 할 것 같습니다

바로 4강에서는 뛰지 못할 확률이 크지만 그렇다고 라건아 혼자 감당하게 놔둘 순 없습니다. 이제 나이가 있는지라 본인은 뭐 괜찮다고 하지만 힘들죠 아무래도...지금도 잘해주고 있지만 만약 시리즈가 질질 끌려서 5차전까지 가게 된다면 건아 혼자서 감당 안됩니다. 지금 상황에선 존슨이 큰 부상 없이 잘 복귀해서 문제없이 플레이해주는 것이지만 혹시 모르니 준비를 필요해 보이네요. 

개인적으로 경력자를 데리고 오는 것이 맞다고 보는데 엘지에서 뛰던 이바라나 힉스, 아니면 먼로도 플레이오프 단기로는 괜찮아 보이네요...물론 이 선수들은 중간에 모두 교체된 선수들이라 몸상태가 우려되지만 그래도 없는 것보단 나으니...

Comments

타팀에서 올시즌 뛴 용병은 안되지 않나요?? 규칙상 안되는걸로 알고 있어서...

시즌에 대체로 들어왔던 이바라는 가능하지만 시즌 시작을 함께했던 힉스나 먼로는 이번시즌은 타팀에서 못뛰어요.

이바라는 대체라 가능하지만 타팀과 계약한걸로알고 먼로나 힉스는 불가합니다

WR

아...중간에 교체된 용병은 가능한 것으로 알았는데 아니였나 보군요. 경력자 위주로 준비는 필요해 보입니다...

메이스는 은퇴햇나요

이런 기민함이 KCC프런트가 가장 약한 부분이라 걱정되네요 ㅜㅜ 베스트는 존슨이 돌아와서 10분씩이라도 뛰어주는거지만 어제 퇴근길 절뚝거리는 영상 보니 쉽지 않을꺼 같습니다.

게다가 파워 보다는 스피드와 스텝으로 먹고 사는 선수고, 점프도 여러번 많이 해서 리바운드 잡는 선수라서요.

LG에서 뛰던 이바라는 이미 다른팀에서 뛰고 있어서 LG도 커닝햄으로 갔다는 기사를 봤습니다. 잘 나가고 있는데 안타깝네요

힉스는 컵대회만 하고 갔는데

정규시즌은 안뛰고.... 힉스는 그럼 선수로 등록됬던건가요? 아님 등록이 안됬던건가요?

궁금하네요

힉스 안됩니다. 컵대회부터 정식 로스터 등록이라 안되는 걸로 알고 있습니다. 그리고 힉스 정도 선수가 그 돈 받고 땜빵으로 들어오지도 않을꺼에요.

컵대회부터 정식 로스터군요 감사합니다

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건