Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KT 가스공사 정관장은 fa때 불리해요

이유는 알 수없지만 다른팀들은 뒤로는 총액 보장을 해주고 있죠
3팀만 안 해주고 있어요 그냥 해주면 될텐데 안해주고 있다보니 fa 영입이 힘듭니다
문성곤처럼 첫해에 왕창 퍼주고 깎아들어가는 방식을취해야하는데 이게 쉬운게 아니죠
영입룰 자체가 다른거나 마찬가지라 안타깝죠
삼성은 반대로 보상fa는 절대 영입안하고요

Comments

공조직 출신 기업이라는 걸 생각해보면 답이 나오죠

WR

결국 돈아끼겠다는 이야기인데 KT랑 인삼공사는 심지어 사기업이죠 

KT는 야구에서 보장계약 잘만 하고요

그래도 공기업 출신 마인드는 어디 안 가더라고요

그래도 KT는 드랩운이라도 좋죠..

WR

그건 무관한 거라

엘지도 불리합니다.

서울에서 제일 멀고 연습경기장도 현지에 있어요  

WR

내용은 100프로 맞는 이야기인데 전 fa 이야기긴 해요

fa에서 불리하다는 말이었어요ㅠ
선수들이 비선호하는 요소라 엘지입장에서는 너무 큰 핸디캡인거죠.
수도권지역보다 1억은 더 줘야된단 말이 나올 정도니까요..ㅠ

명백히 규정 위반이고, 이면계약이죠
협회에서 단속해야합니다.

WR

그게 원칙인데 kbl은 기업들이 불법 저지르는거 묵인하더라고요

혹시라도 심기 거슬러서 해체할까봐

kt 가스공사 정관장도 그냥 보장계약해주면 좋겠습니다

남들이 규정을 어기니까 나도 어겨도 된다
라는 마인드는 지양해야 한다고 봅니다

명백한 규정위반이고 그런 계약을 하는걸 방지해야지
규정을 지키는 쪽에다 지키지 말라고 하는게 맞는걸까요?

답답하신건 이해가지만 그런식의 접근은 옳지 않다고 봅니다

WR

kbl에서 방관한다는건 관습적으로 불법이 아니라는 거라 같죠

응원하시는 db부터 보장 계약 안해야 한다고 글 써주시면 저도 따르겠습니다

낙태죄도 얼마전에야 위헌결정 났고 그전에도 처벌 안해서 실제로 다들 했죠

프로는 냉정하고 경쟁은 공정해야죠

기울어진 경기장은 안 됩니다

당연히 보장계약은 규정위반이며 해서는 안된다고 생각합니다. 그게 제가 응원하는 팀일찌라도 말이죠.

경쟁은 공정해야한다는 말에도 공감합니다

다만 그 공정이 규정위반을 하는게 공정한거라 생각하지 않습니다

해당내용은 KBL이 나서서 없애는 노력을 해야죠
KBL이 방관한다고 관습적으로 불법이 아니라는 말은 어불성설입니다
방관이 아니라 증거가 없어서 못잡는게 맞겠죠
살인을 저질러도 증거가 없으면 안타깝지만 처벌을 못하는게 법치국가입니다
그렇다고 증거만 안남기면 살인해도 된다 라고 말하지는 않죠

제가 쓴 글을 부정하는 내용이 될 수 있기에 이 글을 쓰는게 맞나싶긴한데
사족을 좀 붙여봅니다

전 지금까지 보장계약이 규정위반이라고 알고있었는데
왜 규정위반인지 정확한 기준은 잘 모르겠네요
아시는분 계시면 설명좀 부탁드립니다

계약기간은 3년, 5년단위로 계약하는데 금액은 1년단위로 변경한다
이것도 좀 앞뒤가 안맞는것 같아서요
저 기간동안 얼마를 주겠다
라는게 보장계약의 내용일텐데
1년 단위로 금액을 조정한다 라는 부분을 위반한거라 그런건지
정확한 기준이 뭔지 이해가 안되네요

어쨋든 제가 글을 쓴 취지는 남들이 규정위반을 한다고 굳이 같이 규정위반을 할 필요가 없다 라는 취지였는데
글이 이상하게 흘러가네요

여튼 규정위반이 맞다면 그게 제 응원팀이 됐든 어쨋든 욕하는게 맞죠

경쟁은 공정해야한다 이 말에 깊이 공감합니다

KBL 규정을 보세요 선수의 연봉은 매년 협상하고 그결과를 공시합니다. 매년 보수계약서를 새로쓴다는 말입니다. 그런데 그 발표된 계약내용과 다른 금액을 뒷돈으로 주면 이면 계약인거고 규정 위반입니다.
물론 매년 협상을 해서 동결이면 보장이 되겠죠. 어느 회사든 구단이든 이면 계약을 하는 시절은 지나간지 오래죠.
현재 KBL 처럼 뒷돈을 줘서 선수를 계약하고 겉으로는 연봉을 낮춰서 샐러리캡을 비우는 방식은 잘못된게 맞습니다.

그런 규정이 있었군요

전 보장계약에 대해 뒷돈은 사실 생각해보지 않았었네요
단순히 3년동안 7억 줄께
1년차 3억
2년차 2억
3년차 2억
이렇게 보장해줄께(부상당해서 못나오든 어쩌든)

이런식의 내용만 생각했지 샐캡 덜어내고 뒷돈을 준다고는 생각을 안해봐서 왜 규정위반이지? 했었는데 명확해졌네요

감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건