NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

박지수가 도카시키 라무정도로 클수 있을까요...

요즘에 일본에서 전일본 대회라고 프로팀이랑 대학팀 등등 해서 대회를 하더라구요.
그래서 어제랑 오늘 준결승이랑 결승을 하길래 봤습니다. 
두 경기 다 현재 일본 최고의 가드와 센터인 요시다 아사미와 도카시키 라무가 있는 팀인 
JX의 경기를 봤습니다. (참고로 JX는 리그 전승이더라구요;; 21승)
두경기 다 jx가 20점차 이상으로 털었습니다. (상대는 다 프로팀이었습니다) 
근데 거기서 도카시키가 공수의 비중을 50%는 차지했습니다. 
골밑에서 자리잡고 공만 잡으면 한골. 못넣어도 다시 잡아서 한골.
상대팀은 좀 과장를 더해 오펜스는 커녕 디펜스 리바운드 하나 잡기도 벅차 보이더라구요.

그리고 도카시키와 똑같은 키의 박지수 선수. 제가 kb 팬이라 더 애착이 가는 선수입니다. 
적어도 프로에서 신장을 이용해서 어느정도 압도적인 모습을 보여주지 않을까 생각했었습니다.
아직 어리고 데뷔한지 얼마 안됐으니 좀 무리한 생각이긴 하지만요.
근데 청소년대표때도 그렇고 프로에서도 그렇고 몸싸움을 별로 좋아하지 않는 모습을 보이더라구요.
자기보다 신장이 많이 차이나는 선수들을 상대로도 좀 벅차하는 모습을 보이기도 하고.
장신선수 치고 미들슛도 좋고, 프로에 와서 웨이트도 많이 할테니 얼마나 성장세를 보여줄지는
아무도 모르지만 과연 제 2의 하은주 선수가 될지 새로운 국보급 센터로 자리매김할지 궁금해지네요.
매니아 분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

그 일본 선수가 얼마나 대단한지를 잘 몰라서 비교하기는 어렵지만 저는 애초에 박지수 선수를 수비와 리바운드말고는 큰 기대를 하지 않아서.. 물론 그것만으로도 엄청난 재능이고 대단한건 맞지만 정선민, 정은순 정도(정도란 말을 쓰기엔 괴물같은 분들이기는 했죠...)의 공격력은 기대하지 않고 있습니다.

WR

프로 전부터 공격력에 큰 기대를 품진 않았지만 

장신 자원이 희귀한 여자농구에서 간만에 나온 선수라 
아직 어린 선수긴 하지만 참 여러모로 아쉽네요...

우리은행 양지희 선수한테 참교육당하고 김한별한테도 버거워하고 외국인선수 상대로는 아예 공격시도도 안해요.

줏어먹는 득점이나 자꾸 멀리서 쏘려고 하는데 이러면 발전 할수가 없는..

WR

데뷔 전엔 박지수 선수가 외국인선수한테 어떤 모습을 보일까도 참 궁금했었는데...

국내선수한테도 버거워하는 모습은 좀 안타깝네요 ㅜㅜ

도카시키 라무 풀경기 1게임 정도 본적있는데

일단 이 선수는 힘이 굉장히 센걸로 기억이 나요

근데 박지수는 지금 맥아리(?)가 넘 없다고 해야될까요..

일단 박지수 파워가 너무 부족해보입니다.

WR

역시 센터는 힘이 안되면 참 힘들다는 생각이 드네요...

도카시키와 박지수가 국대에서 대등하게 싸우는 모습이 어서 보고싶네요

동영상 짧게 봤는데 

종목은 다르지만 김연경이 연상되는 게 사이즈와 스피드와 힘 모두가 살아있네요.
박지수와는 좀 차이가 나보이네요.

WR

그러고보니 도카시키가 배구를
했어도 성공했을거 같다는 생각이 드네요

영상보니..상당히 파워풀하네여;;;

박지수 선수...유망주고 상당히 기대를 많이 받아서 저도 기대많이 하고 봤는데...

먼가...크긴큰데...뭔가 밥 못먹고 경기하는 거처럼 기운이 없어 보이더라구요..ㅠㅠ;;;;

부상으로 고생하다 나왔는데 나와서 또 고생하는거 보니 한편으론 좀 안타까운..;;;

고졸 1년차 선수니까요. 아직은 모자란게 많겠지만, 저는 기대 많이 하고 있습니다. 정은순 이후 세계대회에서 통하는 센터는 처음이니.

라무 WNBA 에서 돌아왔나요?

WR

네. 돌아와서 일본에서 뛰고 있습니다.

그런데 wnba는 시즌이 5월에 시작해서 9월에 끝나서 두 리그를 뛰는데 문제가 없더라구요.

엘지 김종규 정도가 되지 않을까 싶네요. 포스트 업 공격력이 없고(힘도 없고 풋워크도 안 좋아서 혼자 득점을 만들 수가 없습니다.) 리바운드, 미들, 풋백이나 패스에 의한 골밑 득점이 전부일 것 같습니다.
아직 어리니까 발전할 여지는 충분하지만 지도를 해 줄 사람이 있을지...
그래도 이 정도만 해도 국대에서는 엄청 도움이 되겠죠.

kcc
kt
10:47

검색 대상
띄어쓰기 시 조건