Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이종현 신인왕은 못타겠죠?

5라운드 이후로 생각하던데
여기서 하드캐리 한다면 가능성 생기고
그게 아니라면 힘들겠죠?

Comments

규정 못채웁니다. 한시즌동안 출전 가능한 경기 (드래프트가 시즌 도중 열렸을 경우, 대학팀의 전국체전 참가등 불가피한 사정을 제외한)의 50% 이상을 출전해야 자격이 주어지는데, 이종현이 이미 20경기를 치른 모비스에서 남은 정규리그 34경기중 27경기에 출전하기는 힘들다고 봐야겠죠.

아 50%나 넘겨야하나요?

얼핏 어디서봣을때 2라운드이상이라는걸 봤는데

제가 잘못봤나보네요

사실상 신인상은 최준용이죠

작년에 리그 개막이 워낙 빨라서 시즌 중 드래프트 된 선수들이 뛸 수 있는 경기수가 한정적이었죠.

작년의 경우엔 언급해주신 2라운드 (총 18경기)가 대부분 선수들의 신인왕 자격 충족요건이었습니다.

아 그럼 제가 작년에 본게 맞았었군요...!

좋은정보 감사합니다

그러면 내년에 자격을 얻나요??

아뇨. KBL 규정에 의하면 이종현은 내년에도 못탑니다. 이번 시즌에 한 게임도 못뛰어도 다음시즌 자격이 없는걸로 알고있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건