Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

男대표팀, 전임 감독제 전격 도입

대한농구협회가 남자농구대표팀 전임 감독제를 도입하고 공개 모집에 나섰다고 합니다.
5월 25일 ~ 6월 3일까지 접수 받고 6월 중순까지는 확정짓게 되는거 같네요.

자격조건
▲전문스포츠지도사(舊 경기지도자) 2급 이상 자격증을 소지하고 5년 이상의 농구 지도경력을 갖춘 자 
▲대한농구협회 정관 제26조(임원의 결격사유) 및 국가대표 선발규정 제5조(결격사유)에 해당되지 않는 자 

전임 감독은 계약기간이 2016년 7월 1일부터 2019년 2월 28일까지라고 합니다.
Comments

허재? 이상범? 전창진?

오늘 반가운 소식 많이 들리네요

전임감독제 안하면 안되서 하는걸로 아는데. 예산은 있으려나 모르겠네요

총알받이는 필요하겠죠.
이미 협회 무능은 검증됐고 욕을 나눠먹어 줄 인물 찾기로밖에 안보이네요.

국제 대회 나가서 유니폼 빨게만이라도 안하게 해주면 다행이죠.

홈 어웨이 방식으로 국제대회가 모두 개편되어서 전임감독 안하면 패널티 먹을겁니다.

또 잠깐 하다가 어느 프로팀엔가 콜받고 가겠죠.

그래도 시도하는것 자체가 고맙네요~!

전임감독을 하는건 당연히 환영해야 할 일이지만 제대로 된 지원이 갈 지가 벌써부터 걱정이네요....
김남기 감독도 결국 돈문제 때문에 전임감독을 그만두었었죠.....

누가 할지는 모르겠지만 ...
돈 등등 여러 권한 못챙겨줄거면 안했으면 좋겠습니다

훈련소집이나 연습경기 등 제대로 kbl이랑 협의는 됐는지
예산은 얼마나 확보했는자 궁금하네요

핵심은 전임 감독에 대한 이런저런 간섭없이 지원을 어디까지 해주느냐겠네요. 전임 감독의 권한을 KBL 쪽이 잘 뒷바침 해 줄 수 있을런지 걱정이 됩니다. 부디 계약기간 다 채울 수 있었으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건