Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

변연하 은퇴

­

링크 참조

------------------------------------------------------------------

이게 무슨 날벼락인가요...

주전에서 밀린 상황도 아니고 여전히 KB의 에이스이자 전술적 핵심인 선수인데 

너무나도 갑작스럽게 은퇴를 결정했네요.

앞으로 학업과 지도자 연수에 전념할 계획이라고 하는데 은퇴후에도 변코비의 밝은 미래를 기원합니다.
Comments

헐 한 3년은 더 뛰어도 될거 같았는데
..
더이상 특유의 플레이들을 못본다니 아쉽네요
스텝백은 진짜 멋졌는데...

정말 3년은 더 뛰어도 될 실력인데 말이죠.
kb에 오랜 암흑기의 그림자가 드리워질것 같네요.

그런데 계약 기간이 남은 상황에서 은퇴를 결정하면 남은 계약에 따른 연봉은 지급되지 않고 샐러리에서도 제외되면서 무효화되는건가요? 변연하 선수 계약이 내년 까지였던 것으로 알고 있는데...

아마도 지워지겠지요
매년 새로 협상하니까요

아!! 그렇겠군요.
흐... 많이 아쉽습니다.

많이 허전하겠지요
득점이야 당연한거고 돌파 후 빼주던 패스나 용병과 2대2 도 꽤 재밌었습니다
변연하의 몫은 누군가나눠가지겠고 잘메울수도 있겠지만 ..
변연하만의 매력을 가질 수는 없겠지요

아 진짜 슬프네요.

Kb는 망했군요. 이제 공은 누가 돌릴지

그나저나
코비랑 변코비 같이 은퇴하는군요

어??? 노린건가???

역시 끝까지 변코비군요.

전주원 변연하 정선민 신정자 하은주 아쉽네요..

변코비

헉.... 아직 은퇴를 생각할 정도는 아니였다고 생각했었는데.....

KB팬으로써 정말 청천벽력 같은 소식이네요... 개막전에 꼭 가야겠습니다!!!
아직 계약 1년 더 남아서 빨라도 내년에 은퇴할 것으로 생각했는데 그래도 코치 변연하님으로 다시 뵐 수 있다니 다행입니다.
이제 KB는 모든걸 스스로 헤쳐나가야 하겠군요. 혹시 후배들에게 길을 열어줄 수 있는 적당한 시기라는게 심성영-김가은 선수 중용으로 인한 로테이션 유동성 강화를 말씀하시는거라면.... 제가 심성영 선수 팬이지만 아직 그건 아닙니다인데

변연하는 지금 여자농구선수들보다 한차원을 넘는 선수인데..

왜 은퇴일까요...

이미선 선수도 그렇고 변연하 선수마저...

한 시대를 풍미했던 선수들이라 아쉽네요

변코비~~
아직도 넘버원이라 생각하는데
KB 큰일이네요

??

왜 갑자기 은퇴일까요

부상이라도 있는건가요

아직 2~3년은 충분히 활약해줄수있는데

아아아.. 제 이상형이 은퇴하시는군요.

아 아니 이게 무슨..

저한테는 누가 변코비 아니시랄까봐
코비 은퇴 하는 해에 은퇴를 하시나요;;

국내 역대 남녀를 통틀어서
스텝백이 가장 아름다웠던 선수.

결혼하고 싶다고 하신거 같았는대.... 그거 때문일려나요....

무튼 강아정 선수 내년 고생하겠네요...

이렇게 전설을 떠나보내는 건 너무 아쉽네요.

팬들 마음준비할 시간도 안주고 떠나다니...코비급은 아니라도 은퇴투어 할만한 거의 여자크블에 남은 유일한 선수인데...여전히 리그 탑 선수라고 생각하는데 아쉽네요. 내년꺼지만 뛰지 ㅠㅠ

박정은 입단 다음해인가 데뷔했던 슈퍼신인이었는데 생각해보니 그것도 20여년전 일이네요.

수고하셨습니다.

혹시나 결혼후 다시 컴백?!!!

지난시즌부터 은퇴를 고려한다는 루머가 많았었는데 아쉽네요

국내 여자농구 역사상 가장 뛰어난 테크니션이자 스코어러 였지 않았나 생각합니다.

많은 분들께서 말씀하신 시그니쳐 무브인 스탭백과 제 개인적으로 대단하다고 느낀

퍼스트 스탭과 투스탭 역시 여자선수로는 당연 최고가 아니였나싶습니다.

은퇴하고도 국내 여자농구를 위해 힘써주시길 바랍니다.

그동안 수고 많으셨습니다

제가 wkbl 최고의 선수로 생각하는 선수였는데 떠난다니 넘 아쉽네요 

정말 슬픕니다. 보는 맛이 있는 선수였는데요.. 여농을 보는 이유가 하나 사라진 느낌..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

음...

결혼하려고 그렇다라는 얘기가 들리는데 그런거 같긴 하네요 쩝
전주원만큼은 뛰었으면 했는데 쩝

아직도 변연하보다 잘한다고 할만한 선수가 거의 안보이는거같은데.. 아쉽네요.

삼성생명 막내가 은퇴하는군요

테크니션 마지막 세대인듯

변연하를 잇는 테크니션이 안나오는 상황이 아쉽기만 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건