Xp
자동
Fun

조커를 본 김성주아들 민국이 근황

Comments

그 민국이..?

중학교 3학년인데 글쓰는 솜씨가 어른같네요

민국이 많이 늙었네요. 그나저나 저도 최근에 보고 왔는데.. 미국에서 R등급준걸 우리나라서 15준거보고 참 폭력에 관대하다 싶었습니다. 영화후반무렵에..이건 아니다 싶은 생각까지 들었네요(저는 이영화를 보고 모방범죄가 일어날거라곤 생각안했지만 특정 2번의 씬에서 19를 줘야 하는게 아닌가 하는 생각이 많이들었습니다)

미국 R 등급은 우리나라 청불과 다릅니다. 오히려 우리나라가 다른 나라에 비해 지금까지 이런 부분에 대해 엄격한 편이었죠.

우리나라 등급은 폭력에는 비교적 관대하고 성적인 면에는 비교적 엄격합니다. 예전에 로보캅보고 청불아니란거 알고 놀랐었죠. 그런데 해리와 샐리가 만났을때는 청불이더라구요.

예전에 PD수첩이었나 어디에서 영화등급관련 이야기를 할때도 폭력성에 있어선 관대란데 이게 맞는 것인가 쪽으로 이야기를 진행했었죠. 청소년에서 성적인 것과 폭력적인것 어떤게 더 안 좋은 것인가 말입니다.

전반적으로 우리나라등급이 다른 나라에비해 엄격한 것은 절대 아닙니다.

절대 아니라고 하기에는 올해 개봉한 존윅 3편이 우리나라에서는 청불이고 다른 나라들에서는 대부분 15세였죠. 제가 유럽 나라들과 비교를 많이해서 그런가 그렇게 느껴지더라고요. 물론 프랑스는 너무 관대한 편이긴 하지만요.

많이 컸네 민국이~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건