Xp
자동
Free-Talk

휠라코리아 로얄티수익상황

Comments

저도 휠라 좋아합니다...

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=029&aid=0002548788

링크 찾아와 봤습니다. 풀버젼이 필요하신 분은 보셔도 좋을듯 하네요

저도 어글리슈즈 이뻐서 샀어요. 괜찮더라구요

휠라신발은 대놓고 타브랜드 배낀제품이 너무 많아서....

헐 그런가요?
전 옷이나 가방쪽만 사긴하는데...

저도 너무 짭 느낌이라 1도 안 쳐다보네요

저도 휠라 좋아했는데 요즘 잘나가고나서부터 신발 배끼기 장난 아니더라구요 ... 97맥스도 대놓고 배끼고

음.. 근데 신발쪽은 대부분 그런 라인들이 있지 않나요...

럭키 스베누 그 이상 그 이하도 아니라고 생각합니다.

중국 내 상반기 영업이익만 3천억이 넘었다는 기사가 있던데, 스베누랑은 넘사벽이네요ㅎ

영업이익이나 매출 이런걸 떠나서 카피캣으로서 위상을 말씀 드리는겁니다.

럭키 스베누는 너무 악의적인 비난인데요. 어떻게 같이 언급이 되나요? 이정도로 폄하할 정도면 비교할 거리가 있어야되는데 그런 것도 아니고.

대놓고 베낀 신발들이 너무 많아서요.

스베누는 애초에 광고, 마케팅 빨로 잠시 반짝했을 뿐 제품 품질 문제, 대표 도주, 대금 사기, 가맹점 문제 등으로 기초도 안 갖춰져있던 최악의 브랜드였는데 그런 브랜드를 현 필라에 대고 럭키 운운하시는건 그냥 악감정으로 밖에 안 보이네요. 비판을 하려면 정당한 근거로 하셔야죠.

기업 경영 관점에서 스베누는 대금사기 치고 도망간 악질이고, 휠라는 한번 망해서 한국사람이 인수한 거지만 역사가 100년이 넘는 기업입니다. 사기치기 위해 모인 스타트업이랑 망해버린 야후 비교하는 격인데 비교불가죠.

애초에 패션의류 업계는 명품을 자라 같은 비싼(?) 스파에서 베끼고 그걸 더 저렴한 스파에서 베끼고 다 계단식으로 돌아갑니다. 그 과정에서 비용 절감을 위해 디자인들이 간략화되면서 싼마이해지는 거죠.

기업 경영 관점이 아닌 단순히 제품으로만 본 제 개인적인 의견입니다.

경영이야 스베누처럼 비도덕적으로 한게 아니지만 신발 제품으로만 봤을땐 너무 극명히 유명 스포츠 브랜드들의 디자인을 그대로 베껴서 파는 것에 대한 반감만 있을 뿐입니다.

그런 개인적인 반감이 있다고 하더라도 럭키 스베누라는 건 역사나 실제 실적이나 말이 안됩니다. 망한 회사를 우리나라에서 인수해서 성공적으로 브랜드를 부활시킨 셈인데 칭찬해 마땅하죠.

us 의류가 좀 크고 화려하고 예쁜거 많은데 이왕 잘 나가는거 그런것도 헤리티지 라인으로 좀 내주면 좋겠네요

ㅇㄴㅋㄹ 대신 필라 가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!

중국 인기가 어마하더군요.. 요즘에야 다시 역풍맞아 우리나라서도 잘나가늠 필라지만, 그렇게 많은 매장이 있을줄은 몰랐습니다. 베이징 왠만한 쇼핑타운엔 무조건 있다고 보면 될 정도였어요

챔피언이나 휠라나 약간 비슷한 느낌입니다..
한때 잘나가다 이후 완전히 잊혀지는 게 싶더니
큼지막한 색깔있는 로고와 약간 힙한 스타일, 레트로 열풍 등으로 다시 젊은 세대들에게도 인기릉 얻고 있죠

동남아에서도 인기많은걸로 알고있어요

동남아랑 중국에서 인기가 많은게 체감이 되더군요. 

그런데  하이소나 한국 일본 그리고 중국도 하이소 애들은 안신어요...

원래 관심종목이었지만 가끔 주가흐름 봐야겠네요.
주가 떨어진 이유도 루머랑 공매도 때문이라고 생각했는데 공매세력의 숏커버링 기대해 봐야 겠어요.
P.S) 매니아에서 투자정보 얻어가네요.

감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건