Xp
자동
Free-Talk

제네시스는 하이드리드 출시 계획이 없나요?

차알못입니다. 그런데 자게에 자동차 전문가들이 많이 계신것 같아서요. 저같으면 제네시스가 하이브리드 모델로만 나온다면 다음에 차바꿀때 외제차보다는 제네시스를 심각하게 고민을 할것 같습니다. 일단 제 생각에도 제네시스 하이브리드는 렉서스 es 시리즈의 충분한 대체재가 될것 같거든요. 차 구입에는 상당한 비용을 부담해도 고연비를 부담하는 것은 꺼리는 수요층이 분명 있다고 생각합니다. 현대차에서는 제네시스 하이브리드 출시 계획은 아예 없는걸까요? 아님 그 이유가 뭘까요?

Comments

내년에 나오는 g80 신형에 하이브리드 모델이 추가될거란 얘기가 있긴 합니다.

WR

역시... 매니아 지식인분들.. 감사합니다. 기대되네요

G70 뒷좌석만 어케 좀 해줬으면 합니다

저도 뒷좌석 문제만 아니었으면 g70 지르고 싶은데

패밀리카로 쓰려는 용도인지라 g70은 포기네요.

저도 한 ㅡ 참을 고민하다 애때문에 k7샀습니다..

저도 결국 K7 아니면 그랜져로 갈 듯요
애 때문에

뒷좌석 타 보시면 k7로 가시게 될거에요.
저처럼...

스파이샷 찍히는 제네시스 모델들
하이브리드로 추정되는 녀석들이 제법 됩니다.
제네시스 브랜드로는 suv 하이브리드 위장막차량 돌아다니고
중형 suv는 심지어 전기차 모델 돌리고 있다던가 아니던가...

현재 현대&기아 에서는 고출력 모터를 이용한 하이브리드 시스템이 없습니다.

g80 정도면 200마력 이상의 고출력 모터 사용은 필수로 여겨지기에,

새로운 하이브리드 시스템 양산적용이 필수적 입니다.

제네시스는 후륜기반이기도 하고 양산까지 기간이 더 필요하지 않을까 생각됩니다.

참고로 es300h는 캠리에 사용하는 하이브리드 시스템과 동일하며

고출력 모터는 사용되지 않았습니다.(전륜기반)

제가 이해력이 떨어져서 그런데,  내년에 g80 출시 할 쯔음에(봄에) , 하이브리드 모델은 없다는 거지요?

4륜 구동으로 해도 없는 걸까요?  

곧 출시되는 GV80에 디젤+하이브리드 조합인 마일드하이브리드 기대를 많이 하시는 것 같더군요.

근데 일반 가솔린 하이브리드랑은 시스템 구성이 다른 것으로 알고 있습니다.

전문가는 아니라서 자세히 설명 드리지 못하는 점 죄송합니다.

WR

아하.. 그런 문제가 있었군요. 많이 배웁니다. 감사합니다.

하이브리드가 겨울에는 좀 추워서
프리미엄급 세단타시는분들에겐
화가날지도 몰라요

과학5호기 하브 오너인데 너무 더워저 히터 잘안켭니다. 졸리더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건