Xp
자동
Free-Talk

프로페시아 드실 때 느낌의 변화 같은 거 오신 분 계신가요

다름이 아니라 궁금해서 그런데 올해 제가 프로페시아 복용한 지 1년 차입니다. 1년 동안 약 효과를 많이 봤는데, 복용 당시 느낌이 뭐랄까...좀 말로 표현하기 모호한데...;;

일단 두피로 가는 혈관이 확장된다고 할까요? 어쨌든 혈관이 확장되면서 동시에 두피에 있는 모낭이라든가 이런 것도 넓어지는 느낌이라고 할까요? 어쨌든 머리 쪽에서 뭔가 커지는 느낌이나 새로운 모발이 나는 것 같은 느낌이 들었고 실제로 모발의 굵기가 증가하거나, 머리에 힘이 생겨서 머리카락을 잡아준다는 게 느껴졌습니다.

그런데 제가 이번 달에 정계정맥류 수술을 받았는데 수술 이후 받은 항생제가 제 몸에 안 맞았던 지 10일 정도 복용하는 동안 잦은 설사와 혈변 등 어쨌든 대장에 심각하게 안 좋더군요. 약을 끊었는데 이때 몸이 많이 약해져서 그런지 모발이 평소보다 많이 빠졌습니다.

그런데 이것 때문인지 요즘 들어 머리부분에서 느꼈던 예전 느낌이 잘 안 들더군요. 그러니까 예전에는 머리 쪽에서 상술했던 저런 기분이 들었는데 최근에는 이런 느낌이 거의 없더군요.

혹시 프로페시아 드시는 분들 중 저처럼 상술했던 느낌의 변화 같은 거 있으신 분 계신가요? 아니면 아예 느끼지를 못하시는 건지요? 진짜 궁금해서 그렇습니다

아니면 이게 장기 복용해서 몸이 이런 반응에 아예 적응돼서 제가 못 느끼는 것일 수도 있나요? 혹은 제가 지금 몸이 약해져서 약이 잘 안 드는 건가요? 진짜 이것 때문에 근 며칠 동안 스트레스 받아 미치겠습니다

Comments

전 카피약 메리나정 이제 1년반 넘어서
먹고 있는데요.
그런 느낌은 받아보지 못했네요.

한 8년 먹은 것 같은데 별 신경 안쓰고 삽니다

다른쪽으론 이상하게 안좋은 느낌이라 약끊었더니 괜찮아지더라고요.

전 부작용 느낌이 많이 느껴졌습니다. 브레인포그 ,성욕감퇴 ,피로도 증가,체질 변화 카피약으로 바꾸니까 많이 완화 되더라구요. 안좋은 느낌은 많이 받았지만 좋은 느낌은 받은적은 없습니다

더이상 악화가 되지않을뿐이지 모발을 다시나게 한다거나 하는 효과는 없습니다 그냥 글쓴이님깨서 느끼신 느낌일 뿐이고요

친구가 성적인 측면에서 좀 체감이 있는거 같다고는 하더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건