Xp
자동
Free-Talk

시시콜콜한 짝사랑 이야기 7

답이 없다. 뭐 이젠 익숙하다.

그 애의 알바 마지막 날이었다. 출근하기 직전 가게 앞에서 걸어오는 그 애를 봤다. 모른척했다.

“오빠! 왜 인사안해요?”

서운했을려나.

이 날도 다른 날들과 크게 다를거없었다. 일을하면서 가끔씩 별 의미없는 이야기나 장난들을 치면서 시간을 보냈다.

“집에 가면 몇시쯤 자?”

“저 2시나 3시?”

“그럼 이따 나 알바끝나면 전화할게”

“왜요?”

뭐라 대답해야하나 고민하다가 벨이 울려서 이야기가 끊겼다. 알바가 끝나고 바로 전화를 해볼까 고민하다가 문자를 보내기로 했다.

-잠깐 전화 가능해?

-오분 가능해요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

-오분이면 충분하지 ㅋㅋㅋ

전화를 바로 걸어야 하나 고민하는 찰나에 먼저 전화가 왔다.

“여보세요?”

“오빠 컬러링 뭐에요 ㅋㅋㅋ”

“내 컬러링이 어때서”

난 핸드폰 쓰면서 한번도 컬러링을 설정해본적이 없다.

“새소리.. 저 절에 온 줄 알았잖아요ㅋㅋㅋ”

“ㅋㅋㅋ 집이야?”

“네. 근데 왜 전화했어요?”

“우리 다음주에 만나기로 한거 어떻게 할건지 물어보려고”

“맞다. 전 영화가 7일날 개봉해서 개봉한날 보려고 했는데.”

“근데 나 그 주에 치과 다녀와서 밥은 같이 못 먹을거 같은데.”

“그래요?”

“응 교정때문에 치과 다녀온다음에 며칠간은 뭘 못먹거든. 그래서 너 괜찮으면 원래 약속날 만나서 밥 사줄래?”

“저 그 날 학교에 있을 생각이었는데.”

“아 그래? 그럼 어쩌지”

“오빠, 우리 시간 많잖아요. 알바 쉬는 날 사줄게요. 연락해요.”

그 날 안만나면 큰일나는게 아니었는데 약속이 멀어질수록 불안함만 커져서 내가 너무 성급했었나보다.

“맛있는 거 사주는거지? 메뉴는 너가 정하는거다. 기대하고 있을게 ㅋㅋㅋ”

“제가요? ㅋㅋㅋ”

“그럼 당연하지. 영화는 개봉날에 보는걸로 하자. 그 날 알바 뺄게.”

“그래요.”

“그동안 알바하느라 수고했어. 이제 주말에 너 없으면 재미없어서 어쩌지”

웃는다.

“그럼 잘자”

“네. 오빠도 잘자요.”

그렇게 통화가 끝났다.

Comments

조정국면에 들어간 것인가요....그노무 영화는 왜그리 늦게 개봉한답니까!!!!! 

웹툰도 아닌것이 자꾸 기다리게되네요

으아... 제발 좋은 결말이었으면 좋겠습니다. 이게 실화로 현재 진행중이라는게 더욱 가슴에 와닿네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건