Xp
자동
Free-Talk

능청스러운 캐릭터가 나오는 영화 어떤게 있을까요? (영화추천 해주세요)

안녕하세요

주중에 쌓인 피로와 스트레스를 주말에 영화를 보며 해소하려고 하는데요

능청스럽고 천역덕스러운 캐릭터들이 나오는 영화는 어떤게 있을까요?

제가 아닌 이런 캐릭터는 아이언맨, 가오갤의 스타로드, 예스맨의 짐 캐리 정도 밖에 생각이 안나네요

가볍게 보면서 웃을 수 있는 이런 캐릭터들이 나오는 영화 추천해주세요!

장르는 어떤것이든 상관없지만 가볍게 볼 수 있다면 더욱 좋습니다!

Comments

영화는 아닙니다만,

능청이란 표현에 가장 잘 어울리는 캐릭터가 미드 보스턴 리걸의 두 주인공이라고 늘 생각해왔습니다.

WR

미드도 좋습니다

화이트칼라의 닐 카프리도 정말 능청스러운 캐릭터라 참 좋아합니다

보스턴 리걸이란 미드는 사실 처음 들어봤는데 챙겨보겠습니다!

Newyork33님의 의견에 공감하는 바가 커서 사족을 남겨봅니다.

요즘 방송중인 The Blacklist의 주인공인 (아이언맨 시리즈의 울트론의 목소리 주인공이기도 합니다.) James Spader와 "Believe it or not"이라는 유명한 쇼를 진행했던 William Shatner가 그 두 인물이지요. William이 로펌의 대표변호사이고, James가 그 밑의 제일 잘나가는 변호사 역할인데요, 각자 능청의 끝을 보여줍니다.

미드 Boston Legal은 아주 재미있습니다. 드라마의 배경이 법정 드라마라서 그 당시 미국사회의 불합리한 점에 대한 풍자도 빠짐 없이 등장하구요. 모든 캐릭터가 다 살아있는 드라마입니다. 제임스 스페이더는 보스턴 리걸의 앨런 쇼어 역으로 프라임타임 에미상 드라마 부분 남우주연상을 3회나 수상하기도 했지요. 한번은 HBO의 대 히트 시리즈인 소프라노스의 제임스 갤돈피니를 제치고 수상을 해서 그 인기와 연기력을 다시 한 번 인정받기도 했습니다. 재미있게 보실 수 있을겁니다. 

데드풀 a특공대 스파이(제이슨스타뎀 나오는 외국거) 킬러의 보디가드요 네편다 장르가 가벼운 코믹액션이네요

WR

데드풀과 A특공대는 봤었는데 킬러의 보디가드는 보려다가 망설였는데 이 기회에 봐야겠습니다!

잭 스패로우

WR

아 잭 스패로우가 있었네요 챙겨보겠습니다!

러시 아워
킬러의 보디가드

WR

러시아워가 성룡이 나왔던 영화였던가요?

TV에서 봤던 기억이 나네요! 

캐치 미 이프 유 캔이나 아메리칸 허슬도 재미있습니다.

WR

캐치 미 이프 유 캔은 꼭 봐야 할 영화로 많이 꼽으시길래 다운 받아놓고 항상 안봤는데 이제 봐야겠어요

멋진 하루 영화에서의 하정우요!

완전 동의합니다~ 열번도 넘게 보았어요 . 연애의목적 박해일도 있지만 멋진하루의 일상적인 능글맞음이 꽤 친숙하게 다가와서 좋았습니다.

WR

하정우는 선택 받지 못한자가 머리속에 너무 강렬하네요

꼭 챙겨보겠습니다

이미 보셨겠지만 인셉션에도 능청스러운 캐릭터 하나 있죠 호호

WR

인셉션은 보다가 포기했던 기억이 납니다..

전에 친구랑 띄엄띄엄 봐서 그런지 몰입도가 떨어졌는데.. 다시 풀로 봐야겠어요

주성치가 갑이죠

WR

주성치는 믿고 보는 것 같습니다

가볍고 소소하게 웃을 수 있을것 같습니다!

검사외전에서 강동원이 진짜 능청스럽죠

WR

그 영화가 붐바스틱 맞죠!?

강렬한 인상을 받아서 기억에 남네요 꼭 보겠습니다!

러브픽션의 하정우 추천요~

WR

선택 받지 못한자가 너무 강렬했는데 꼭 보겠습니다!

능청과 소심 사이지만 달콤살벌한 여인 강추합니다

WR

능청과 소심 사이라고 하니 더 끌리네요! 꼭 보겠습니다

꼭봐보세요 박용우 인생 캐릭터라해도 손색없고 그 이후로도 몇편은 좀 울거먹었어도 좋았겠지 않을까싶을 정도로 잘어울리고 재밌는 캐릭터였습니다
사실 영화자체는 기대감은 확 낮추시고 웃긴부분에서 즐겨만주시면 됩니다

능청하면 잭블랙이 떠오르네용ㅎㅎ
로맨틱 할리데이 추천드려요!

WR

맞습니다 잭 블랙도 있었죠! 꼭 챙겨보겠습니다

혹시 카메론 디아즈랑 주드 로 나오는 그건가요?! 강추강추!!

맞아요!! 연말에 보면 더 좋지요 ^.^

건축학개론의 조정석이요.

WR

납득이 맞나요!? (수지때문에) 꼭 보겠습니다!

납득이 맞아요

WR

추천해주신분들 모두 감사드립니다!

덕분에 주말이 외롭지 않게 되었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건