Xp
자동
Free-Talk

특수한 B2B 영업 마케팅 전략을 대체 어떻게 제언해야 할까요

인턴으로 근무중인 매니아인입니다.

작은 컨설팅기업에서 근무중인데,
기업 특징 상 전화나 직접방문해서 영업을 해서 계약을 따내는 것으로 알고 있습니다.

물론, 회사 블로그를 운영 중에 있긴하지만, 방문자 수가 미미한 것인데
인턴 과제로 회사의 마케팅 현황 분석과 새로운 전략을 수립하여 제언하는 발표를 준비하라고 하셔서...
이거 대체 어떻게 해야하나 고민이 깊어지는데요

타겟층은 관공서 총무과 직원이나 기업 인사팀 담당자인데
이를 대상으로 온/오프 마케팅 전략으로 무엇이 있을지..막막하네요 혹시
매니아 인생선배님들의 노하우가 있으신지요?
Comments

어휴... 빡쎈 과제네요...

유관 업계는 아니지만...

1) 인사팀/총무과 직원들이 모여 있는 온라인 커뮤니티 뚫기

2) 관공서 총무과/기업 인사팀과 어울리는 '신뢰' 브랜딩

3) 유투브 & 영상 콘텐츠 활용 - 타겟군이 혹할 만한 짧고 굵은 콘텐츠 제작

정도가 생각나네요 ^^;
WR

정성스런 답변 정말 감사합니다. ㅠㅠㅠ

1번같은 커뮤니티가 존재할까요? 저도 1번은 생각을 해봤는데 그런게 있는지 모르겠더라구요
어쩄든 답변 정말 감사합니다. 많은 도움이 될 것 같습니다.

실제로 존재하긴 하죠~ 페이스북이나 네이버 등에서 좀 찾아보시면 꽤 나오긴 할 겁니다. 실제로 거길 뚫었을 때 얼마나 유효한 타겟의 반응을 기대할 수 있을지에 대해선 좀 의문이지만...

화이팅!!
WR

감사합니다!

1번 카페 네X버에 있습니다.

인X쟁X라고 하죠.. 가입절차는 별로 안 까다롭습니다...
WR

감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건