Xp
자동
Free-Talk

발목이 돌아가서 한의원에 왔는데요.

다른데갔을땐 발목에 침놓고 부항해서 피빼고 하던데 오늘간곳은 목에 놓고 손목에 놓던데 맞는건가 싶네요;

다른데를 또 가봐야하는건지..

목이랑 손목에 침놓는 치료법 맞나요??

Comments

학교에서 왼팔을 다친 후 외할머니 손에 이끌려 한의원에 갔더니 오른쪽 무릎과 그 아래쪽에 침을 놓더군요.
다음날 아침에도 통증이 심해 엄마에게 말해 정형외과에 갔더니 뼈에 금이 갔더군요.

물론 제 개인의 경험이라 큰 의미가 없을진 모르지만 처치에 신뢰를 느끼지 못하신다면 다른 시도를 하시는게 낫지 않나 싶습니다.

그냥 병원가서 깁스를 하던 부목을 하던 그렇게 처방 받으세요

여기 질문하는 것 보다 거기 한의사에게 물어보면 바로 답 줄것 같은데 질문하기 어려우신가요?

WR

아는분 소개로 간거라

꼬치꼬치 묻지는 못하고 발목에는 따로 조치안하고 그냥 이렇게만 해도 되는거냐고 물어봤더니 그렇다고 하시면서 냉찜질 많이 하라고 하시더라구요..

정형외과 가세요...한의원은 잘 안낫더라고요 개인적으로는

발목은 침맞아봐야 별 효과 못느끼겠던데요... 

매년 발목돌아가서...  정형외과 가셔서 엑스레이 찍고 깁스 하세요.. 2주만 하면 금방 회복됩니다..

한의원은 골절에는 별루고요 

한의원은 역시 어깨결림이나 이런 쑤시는류에는 와따죠

돌아가고 부러진거면 당연히 정형외과가 다이렉트로 치료해줄테구요,

속이 안 좋다거나 정형외과에서도 잘 안 낫는 의문(?) 통증류는 한의원 침이 훨씬 좋습니다.(경험담)

중,고등학교 시절 살던 인천의 동네 한의원은 염좌 (일명 삐는 거...)엔 정말 탁월했는데 지금도 하나 모르겠네요. 정형외과에서 물리치료 1주일 받는 것보다 이틀 정도 침 맞으면 붓기가 쑥 들어가고 활동하는데도 지장이 없었죠. 그냥 무심한듯 침 쓱쓱 놓는데 신기하게도 붓기가 가라앉더라구요. 

우리 몸은 여기저기 이어져 있습니다. 가령 예를 들어서 척추(허리)가 안좋으면 귀쪽에다 침을 놓는다든가

사람몸에 혈이 있어서 그렇게 놓는 것으로 알고 있네요. 한의사 선생님이 다 알고 놓는 거니까 그냥 맞으세요.아니면 한번 물어보세요. 궁금해서 그러는데 발목을 다쳤는데 다른데 침을 놓나요? 이런식으로 물어보면 잘 알려줄겁니다.

발목이 돌아가면 우선 심장보다 높게 발을 들어주어서 부기를 뺍니다. 잘때 다리에 높은 베개나 목침등으로 대주면 며칠안에 부기가 빠집니다. 부기가 빠지면 어느정도 통증이 가라앉는데, 이후에 발목에 물리치료로 꾸준하게 치료를 하면 좋아집니다. X-RAY 촬영을 해서 뼈에 이상이 없으면 발목이 접질린 거에 따라 다르지만 2주면 괜찮아 질겁니다. 다만 뼈나 인대에 문제가 있으면 발목에 깁스나 반깁스 부목을 대서 발을 사용하지 않게 해줄겁니다. 한의원에 가서 며칠 치료 해보시고 차도가 없으면 정형외과  가셔셔 X-RAY 촬영후에 의사확인후에 치료를 하셔요~ 한번 다친 발목은 다시 다칠 위험이 높습니다. 몇번 치료 받고 아프지 않다고 치료 받는 걸 중단하지 마시고 꾸준하게 치료 받으세요...........제 개인적인 경험으로 말씀드리고요(선천적으로 뼈가 약해서 왼발 오른발 10회~20회 정도 발목을 접질린 경험이 있네요ㅠㅠ)

꾸준하게 치료 받으셔서 빨리 나으시고요. 나으시면 발목강화운동을 통해서 발목을 강화시켜 주세요(인터넷에 치면 나와요)

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이런 식으로 한무리의 직군을 싸잡아서 아무것도 모르는 사기꾼으로 만드는군요..

개인 경험차로 한의사에 대해 불신이 있을수도 있으나 이런식으로 모든 한의사를 사기꾼으로 만들다니요..

개인적인 경험차가 아니구요. 전 의사입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건