Xp
자동
Ballers

슛폼에 관하여 질문드려요

안녕하세요 매니아 분들
다름이 아니라 저 혼자서 생각해봐도 너무 아이러니해서 물어보려고 올렸습니다. 제가 오른손잡이인데 어렸을때부터 습관인지 슛을 왼손으로 쏩니다. (레이업과 플루터는 모두 오른손이 주손입니다). 이렇다보니 슛을쏠때 왼손으로만 쏘는게 아니라 오른손이 많이 개입을 해서 성공률이 좋지못하고 또한 주변에서 투핸드처럼쏜다고 말을해주십니다. 어떻게해야 슛폼을 개선할수있을지 감이 안잡히네요. 좋은조언부탁드립니다. 또하나 다리를 쓴다는 의미를 잘 이해하지못하겠는데 어떤 의미인가요??

모바일로 써서 두서가 없네요

Comments

먼저 내 슈팅이 어떤지가 중요하겠죠. 동영상을 찍고 옆이나 앞에서 찍어보고 내가 생각하는것이랑 어떤지 확인해보세요.

다리를 다리 움직임이 없이 던져보시면 다리를 쓰는걸 알수가 있겠죠.

https://youtu.be/e_agqmC5upc 이 영상 추천해요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건