Xp
자동
Ballers

양손 훅 되면 턴 어라운드 점프 훅 써도 재밌을듯요

하킴 플레이 보다가 생각난건데
하이포스트나 탑에서 드리블 치고 들어가서 막히면 스톱하고, 숄더페이크한 다음에 비어있는쪽으로 훅 날리면, 동농 급에선 절대 못막을거 같네요

빅맨이지만 느리고 힘 약한 사람이 쓰기 좋을듯요
물론 양손 플레이가 되어야만...

Comments

가드지만 동농에서 제가  키가 큰 경우 빅맨역할을 하는데, 양손 훅 다 자유자재로 쓰지만 지역방어가 대세인 동농에서는 딱히 위력적인지 잘 모르겠더군요. 훅은 아무래도 턴어라운드 슛보다 사정거리가 짧으니까요.

WR

NBA에선 턴어라운드 훅을 드루먼드가 쓰죠. 노드리블로 패스받고 바로 턴어라운드 훅. 더블팀이 가깝게 붙지않는 이상, 등지고 있는 사람은 확실히 제압 할 수가 있던데요. 훅이 워낙 릴리즈가 빠르니깐요. 더블팀 유도하면 슛하나도안해도 그게 이득이구요

맨투맨이면 그렇겠죠. 지역방어에서 양쪽 사이드의 포워드를 등진 상태로 볼을 받아 훅슛을 날리려면 카림 정도의 레인지는 있어야겠죠. 좀 더 안쪽에서라면...거기까지 한번에 패스가 들어오는 상황이 나올정도면 수비가 엉망인 거구요.

WR

음... 최소 사거리는 양쪽 로우포스트 자유투 라인업 포지션에서 쏠 정도는 되어야 되겠죠. 그 미만이면 사실 말씀대로 더블팀을 유도하는 용이겠구요.

요즘 nba 빅맨들이 쏘는 훅은 대개 손목으로 턴다는 느낌보단 민다는 느낌을 많이줘서 사거리가 꽤 되어요

던컨 믹스보면 자주 나오는 원 투 러닝 훅도 잘 먹힙니다
정적인 훅 말고 움직이면서 하는 훅은 잘 먹히더라구요

WR

그게 sky hook이죠

골밑에서는 자기 하던대로만 해도 밥값은 하는거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건