Xp
자동
Ballers

Shin splint(정강이 통증) & McDavid 442 문의

혹시 정강이 통증으로 정강이 보호대 해 보신분 계신가요? 보호대 효과가 있는지 문의 드려요~. 제가 주5-6회 농구를 하는데 속공이 주 옵션이라 달리기를 많이하는데 2-3일 연속으로 뛰면 정강이 안쪽뒤 통증이 있어, Mcdavid 442 라는걸 사볼까 하는데 효과가 의문이라서요. 나이 들면 템빨이라더니 이제 슬슬 찾게 되네요

Comments

저런 compression류는 보통 근육압박 및 서포트를 해주는 걸로 알고 있습니다.

그리고 이틀 삼일을 그것도 많이 뛰시는 스타일로 농구를 하시면 피로골절일 가능성이 커보이는데

운동 횟수를 줄이기 힘드시면 플레이스타일을 조금 덜 달리는 쪽으로 바꾸시거나 체중감량을 하시는 것이 몸에는 좋을 것 같습니다..

WR

답변 감사합니다~~ 체중은 172/62kg이라 더 빼면 힘도 딸리고 주변사람들이 불쌍해 보인다 해서 ...... 플레이 스타일을 중거리 슈팅 위주로 덜 뛰게 바꿔 보려고 하는데 이게 또 속공 찬스나 스틸 찬스가 나면 본능적으로 몸이 움직이네요 . 아이싱도 해보고 하는데 한계가 보이고 그래서 아이템 쪽으로 눈을 돌리게 되네요. 운동 횟수를 줄이는 방법 밖에 없으려나......

저 제품은 아니고 비슷하게 정강이 부위에 비교적 견고한 쿠션이 들어간 압박 제품이 있습니다.

저는 통증이 생긴 이후에 착용을 했었는데 이때는 이미 통증이 있는 상태라 보호대 착용 자체도 아파서 못하겠더라고요.

안아프고 정상적일때 착용을 시작하면 정강이 피로골절이 예방이 되는지는 모르겠네요..

WR

오, 견고한 쿠션이... 그런 제품도 있군요. 저도 안 아플때부터 차고 해보려고 했는데, 윗분 말씀이나 아래 댓글 달아주신 분 경험으로는 효과를 못 느낀다고 하니, 그냥 운동 전후 관리와 농구 횟수 제한으로 관리해야 할듯 하네요.

주 5~6회 농구라니 대단하시네요  저도 농구를 연달아 이틀이상 하고나면 꼭 정강이 안쪽에 피로골절이 오는데 무조건 아이싱과 마사지를 꼭 해줍니다. 특히 마사지를 하고 나면 그 다음날 확연히 낫더라구요. 보호대도 차봤는데 제 경우엔 사실 크게 도움은 안된것 같습니다. 진짜 마사지하면서 쉬는게 제일 좋아요

WR

중독인가 봅니다. 나이들면서 연이틀 이상 쉬면 급 체력이 떨어지는게 느껴져서, 이대로 느려지고 몸이 게을러 지면서 술먹고 다시 살찌고 돌아 올수 없는 강(농구를 관두는)을 건널까 두려워 거의 매일 나가게 되네요... 조언 해 주신데로 운동 후 관리를 열심히 해야겠네요. 감사합니다

농구를 줄이세요

WR

이녀석, 나인거 알고 댓글 단거지?? 넌 다이어트나 열심히 하거라. 맨날 보호템만 사지말고...

오랜기간 즐거운 농구 라이프를 위해서 잠시 쉬어가시는건 어떨까요?

WR

안그래도 어제 강제로 쉬었네요... 장비 사달라 했더니 안사주고 쉬라고, 치사하게 얘들을 이용해서 못 가게 하더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건