Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

조쉬 스미스 '올스타 선정은 정치적 '

조쉬 스미스가 이번 올스타전 선발(리저브) 관련해서 정치적 요소가 강하다고 인터뷰 했습니다

NBA 가 Nothing But Associate라는 말을 했네요.. 

스미스는 이번시즌 올스타 리저브에는 뽑히지 못했습니다. 

벌금(?)을 물지도 모르겠네요 
Comments
그런데 생각해보니까 린이 이 정도만 해주면 계속 한 자리는 꿰차겠네요.

이게 다 조존슨 때문이다

조쉬도 지금껏 한번쯤 뽑힐만 했는데 사실 같은 팀의 조 존슨에게 밀린거죠...

불쌍한 스미스...

조존슨 때문이네요

세상일에 정치적이지 않은게 없죠

코비의 첫번째 수비퍼스트팀도 그런말이 있었는데... 이런 말들이 안나올 수는 없을까요...
제가 과민반응하는 것일 수도 있지만, 여기서 코비 이야기가 왜 나오나요? 저 뿐만 아니라 다른 코비팬 분들도 기분이 좋지만은 않을 것 같네요.

. 아니 왜 코비를 끌어들이시나요?  전 코비팬이 아닌 로즈팬이지만 

제 3자가 보기에도 기분 나쁜 댓글이네요
제가 기억하는게 저거라서 그런건데요...? 그런말이 있었던게 사실 아닌가요? 기분나쁠건 또 뭐죠?

코비가 수비퍼스트팀 탄게 잘못이라고 했습니까?

그런말이 있었다는건데 기분나쁘다면 과민반응인겁니다

왜 기분이 나쁘다는 과민반응이 나올까요...???
어떤 말이나 사건따위가 있었던것이 단지 Fact 이기만 하다면 언제든지 꺼내도 상관없는 모양이군요.. 제가 볼땐 쓸데없는 말은 안하는게 나을것 같은데 말이죠
코비가 논란이 있었던 것은 상황 봐서 꺼내야 할 말인가보네요, 쓸데없는 말은 아닌거 같은데 말이죠
글쎄요 쓸데 없는 말이 아니라서 윗분들과 제가 기분이 나쁜가 보군요
과민반응해서 죄송하네요
누군가를 기분나쁘게 할수도 있는말이 쓸데 없는 말이 아니면 뭐가 쓸데없는 말이죠?

기분나쁘다는 이유를 정확히 적어주시면 좋겠습니다 전 기분나쁘게 할 의도는 없습니다
쓸데없네 뭐네 하는 말을 들으니 기분나쁘군요 그런 말을 쓰지 않아주시면 좋겠네요

코비같이 호불호 갈리는 선수도 그닥 많지 않고, 또 과거 선수 수상경력에 "왜 받았을까요.."하는 의문제기는 선수 팬들에겐 민감하게 작용할 수 있고, 또 다른 화재에 뜬금없이 들고나와서 분란 조장한다는 느낌을 받게 할 수 밖에 없는 거 같아서 슈팅센터님 비롯 여러분들의 생각인 듯 합니다. 이미 그 수상에 대한 토론은 한참 전에 마무리 됐는데 또 언급하시니 그런 듯 하네요.

그런논란이 당시에 얼마나 있었는지 모르겠지만 

당시 현지에서 대단히 큰 논란거리였나요? 궁금해서...

문장에서는 코비팬분들이 오해 할 수도 있겠단 생각도 드네요. 

코비수비퍼스트 선정이 인기에의한 선정이라는 논란이 있던 사건으로서
대표할만한 사건이면 모를까. 게다가 오래전일이고, 

문장에서도 코비도 논란이 됐었는데 올스타쯤이야 라는 말이 
코비정도 사건이면 모를까 올스타선정에 대한 문제는 아무것도 아니다 라는
의미로 받아들일 수 있으니깐요.

단순히 비슷한 논란에 대한 사건을 기억하는게 코비의 퍼스트선정이라면
오해에 대해 설명할면 될 일이고,
 그전에 문장이 오해할 수도 있겠단 생각이 드네요.

에디 존스 수상을 모두 예상하고 있었는데, 당시 퍼스트팀은 이해가지만 수비퍼스트팀은 아직이지 않느냐 싶었던 코비가 퍼스트팀이 되었던거죠

이것도 NBA를 살리려는 마케팅의 일환이 아니냐 뭐 이랬던걸로 기억합니다
그래서 이 올스타 발언 보니 생각이 난 것입니다

그래서, '그런 일이 있던게 기억나네요'라고 썼더니
뭐 기분나쁘네 쓸데없네 이런 댓글들이 달리는군요...
이러면 코비쪽 팬들에 대한 편견이 생길 수 밖에 없네요
어떤 의도로 쓰셨는지 알고 있고
코비팬분들이 어떤점을 우려해서 불쾌해 하는지도 이해합니다만,
마지막 문장은 안쓰시는게 좋지 않았을까 싶네요.

그런가요...

올스타쯤이야... 라는 말은 퍼스트팀은 실력, 올스타는 실력/인기라 퍼스트팀의 비중이 좀 더 크지 않겠냐는 말인데, 다시보니 어투상 좀 기분나쁘게 들릴 수도 있겠네요

이 문장때문에 기분나쁘신 분들 계시면 정정하고 사과드립니다
더 이상 댓글이 안달려 여기 씁니다

'왜 받았을까요.."하는 의문제기로 보인다면 그거까지 설명할 필요성 못느낍니다
한줄밖에 안되니 많아도 10번만 읽어보면 될겁니다

그것보다 '왜 기분나쁜지 정확히 말씀해 주시면 좋겠습니다'고 했는데, 그럴 생각까지는 없는거 같네요
기분나쁘게 할 의도는 없다고 말했습니다만...
그냥 툭 던지고 가는군요, 황당합니다

'서로를 배려하는 매니아적 댓글'을 고려해서 썼는데
'일부' 코비팬들은 그럴 생각이 없나보네요
이야....리플들 정말 무섭네요 무슨 아이돌팬사이트 보는것 같은....

역시 애틀랜타 선수답네요.

정작 조쉬 스미스 글인데 코비글로 조쉬는 그냥 묻혀버린..

종특...아니 팀특인가요

전혀 예상 못했습니다
조쉬 스미스한테 미안해지네요

일부코비팬 일부코비팬....
2부 3부도있나요

그럼 바꿀까요? 그냥 '코비팬'
멀쩡한 코비팬들 생각해서 한 말입니다
저한텐 그냥 댓글다시지 마시지

위에 님 댓글을 쭉읽었는데요

님과 전 의견차가 워낙 갭이 심한거같아서요

죄송합니다.아무튼 댓글감사합니다.
어떤분은
기분이 '나쁘다'라는 이유로 상대방의 발언를 '쓸데없다'라고 하고
이분은
자신은 할말 다하면서 거기에 반박하니까 댓글달지 말라고 하고

억지를 부려도 정도가 있지.....
저런 논리들은 초등학생들도 안씁니다
네, 앞으로 그러죠

혹시 몰라서 댓글 달 수도 있습니다
이게 다 르브론 때문입니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건