Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

데릭 로즈 불스와 5년계약

로즈가 94m에 달하는 5년연장계약에 합의했다고 합니다.

프랜차이즈 스타가 점점 줄어드는데 시카고는 안심이네요.

축하드립니다 불스팬분들
Comments
제가 구단주라면 더 퍼주고 싶은 마음이 ...
정말 부상없이 롱런했으면 합니다 .

일주일전에 계약했었다고 했는데, 그땐 구두였나요?

로즈는 시카고에서 내치지않는한 팀을 떠나지는 않을것같아요.

선수소개할때 from chicago의 간지란 
가족들도 다 시카고 토박이고 본인도 어릴대부터 마이클 조던과 시카고를 응원하면서 자랐으니

은퇴할때까지 꼭 불스에 있자!

마지막에 소개되면서 Form~ Chicago~ 하는 모습은 정말이지.. 감동이죠.

사람들도 함성이 장난아닙니다.
역쉬 홈타운보이!
정말 좋아하지 않을래야 않을 수가 없는 선수네요...
비록 코비왕팬이지만...
코비은퇴후에는 역시 로즈만한 선수가...
더주고 싶어도 규정상 이게 딱 줄수 있는 최대금액인가요?
아니라면 연봉킹에 가까운 계약을 하는 것이 맞는 것 같은데...
규정 바뀌기 전만해도 그런게 있던것 같던데... 이번에 바뀐건가요?

데릭로즈룰이라고 해서,기존보다 더 많이 받을 수 있게 되었죠 ^^ 데릭로즈가 첫 수혜자입니다 

맥시멈으로 지를 수 있는 금액이 기존구단하고 타구단하고 차이가 크게 나게 되었나요?

구단에 상관없이 선수에 따라 다른걸로 알고 있습니다. 그 선수가 어떤 성과를 거두었는지가 중요하죠 

오 그렇군요. 합리적인 룰이네요.

뭐 큰 차이는 없지만 최초 수혜자는 Kevin Durant가 됬죠..

작년 맥시멈 계약이었는데, 올NBA팀 2회 선정으로 자동적으로 계약이 5% 증액되었습니다...

이전 계약 중 아직 첫해가 시작되지 않았던 선수들(작년에 연장계약을 한 루키스케일 계약자)은 모두 해당된다고 합니다. 

아..그렇군요 ^^ 감사합니다 

기존계약까지 수정되는지는 몰랐네요 .

그부분은 다들 의문을 가지고 있었는데.....결국 기존계약 중 아직 계약이 킥되지 않은 것들은 적용되었다고 하더군요.

따라서 오클라호마 역시 현재 약 4M정도 오버캡입니다.(네이트 5M 포함) 이것때문에 사면룰 대상자의 입찰을 못했다고 하더군요.

대신 풀미드 5M짜리는 보유하고 있죠.
서버럭이 올해 All-NBA팀에 든다면,
내년에는 듀랭, 서버럭 합해서 캡의 60% 차지하게 생겼네요...
팀 전력 유지하는게 만만치 않겠군요..
프랜차이즈 스타가 많아졌으면 합니다.
요즘 그나마 프랜차이즈 스타라고 부를 수 있는 선수들은 코비, 노비, 던컨, 피어스 등의 베테랑들이고 젊은 선수들 중에서는 거의 찾아보기 힘든데 말이죠. 로즈, 듀란트, 그레인저 정도가 있을려나..

Flash 와데를 빼놓으시면 섭합니당~

아차,웨이드를 깜빡했군요..
웨이드요...

웨이드가 왜 생각이 안났던 건지..

장미군 정도면 받을만한 금액이지요. 납득합니다.

마사장님 이후 불스의 새로운 부흥기를 이끌만한 재목이죠.

보스턴 팬이지만 언젠가 로즈의 우승도 지켜보고파요. 

부상없이 잘 뛰었으면 좋겠습니다 로즈 화이팅~~

한 팀에 오래있으면 팀 셀러리에 안들어가나요 ? 돈많이주네 .???? 

시카고 주민으로서... 로즈... 정말 사랑합니다. 

서버럭아...자꾸 저런거 쳐다보면 안된다;;;;;
진심 부탁이다;;

로즈~ 멋집니다. 보스턴 다음으로 애착이 가는 팀이죠. 시카고 불스~

멋지다!!!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건