Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

국내 nba의 인기에 가장 큰 영향을 끼친 존재는?

Comments

'농구'의 인기면 모를까 'NBA'의 인기인데 당연히 느바죠

WR

입문자가 있어야 인기가 생기는거라, 실제로 90년대 이전과 이후는 인기차이가 엄청나죠.

아 잘못골랐네요;;;

당시에는 조던과 바클리 

조던 은퇴시점부턴 샤크랑 페니 정도인듯 합니다.

조던이죠

1번 조던

2번 NBA 스타들
3번 슬램덩크...

해도 1번일거 같은데요. 

2000년 이후로 대중한테 인기 알린건 코비, 르브론, 커리인 것 같고 특히 커리와 골스는 정말 센세이셔널했던 것 같네요.

WR

커리가 특별한 타입이긴 하죠, 2000년대로 보자면 아이버슨도 아주 크게 한몫 한것 같네요.

Nba카드도 한몫했던거 같아요..농구에 잘관심없던 애들도 같이 카드사서 모았었어요..어퍼덱.플리어.콜렉터스초이스.훕스등 종류도 많았죠..매달 베켓잡지를 보며 내카드 가격이 얼마나 올랐나 보던 옛날 기억이 떠오르네요!!

샼까지 포함안하고 딱 4명으로 정리되지 않나요. 

조던-코비-르브론-커리
샼은 조던 말년과 코비 초창기와 겹치고 인기면에서 둘에 뒤쳐지니 빼도 될 것 같습니다. 

조던 이후로 인터넷 팬덤을 가장 많이 가진 선수들이기도 하고요.

딱 한명만 고르라면 당연 조던이고 두명 고르라면 커리 추가 세명 고르라면 코비 추가 하겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건