Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이게 객관적인 전력차의 극단적인 모습 아닌가 싶습니다.

아이디부터 저는 르브론의 팬입니다만.

오늘경기 유독 클리블랜드의 야투가 엉망이고 턴오버도 많지만
이게 전력차가 아닌가 싶네요.
빅쓰리간의 매치업에서도 사실 르브론외에 완벽하게 우위를 가져간다고 볼수없는데 
나머지 선수들과 벤치멤버의 차이가 너무 극명한거같습니다. 
이 간극이 커지다보니 빅쓰리에서도 골스는 시너지가 나는 반면 클블은 과부하가 걸리는것 같아요.
지금의 점수차만큼의 차이라고 생각지는 않고 스포츠에 만약이라는 가정은 무의미하다고 하지만
양팀의 컨디션이 같다고 가정해도 플러스마이너스 10점정도의 전력차가 나는것 같습니다. 
플옵에서는 이부분을 전술로 메꿀수있었으면 좋겟지만....
골스는 너무 막강하네요
Comments

오늘은 그냥 어빙 러브가 안되는날이죠 뭐

WR

클블선수들 전체적으로 야투가 너무 안좋긴하네요 

전력차도 있지만 몇일 전에 포틀한테 발릴때랑 거의 똑같은 양상인거 같은데.. 포틀보다 공격력이 훨씬 강하니까 개털리는거 같아요 ㅠㅠ 수비가 아예 안되네요

WR

지금에서 +JR정도가 공수에서 클블 최고의 라인업일텐데 수비가 걱정이네요 정말 

클블 수비...어째요

WR

자꾸 아귀가 안맞고 쉬운오픈을 너무 맞아요...

그저 미네시절 러브좀 보고 싶네요... 얘가 언제부터 외곽슈터가 된건지 참

WR

미네시절 러브를 사실 잘 모르지만 지금에서 포스트업 공격력이 올라간 버전의 러브라고 해도 사실 수비문제가 너무 큰거 같아요 

전반 클블 팀어시가 고작 4개였네요.
그래도 클블은 플옵만 가면 온파이어니 그걸 믿어야죠.

WR

르브론과 어빙의 영웅모드말고는 답이 없는걸까요 

르브론과 어빙이 터저야 한다는 것에는 이견이 없지만 꼭 그런건 아닐겁니다.
오늘 코버 상위호환인 JR이 일단 없고 오늘 수비는 클블답지도 못하죠.
시간 지나면 다시 재정비될 팀이라고 봅니다.

WR

JR이 온다고 해도 공격력이 올라갈뿐이지 수비력은 별반차이가 없을거라는게 걱정되네요.

작년에도 그렇지만 객관적인 전력은 골스가 클블보다 우위라고 생각합니다.

하지만 승부를 짐작하지 못하는게 르브론이나 어빙의 영웅본능... 정말 만화 주인공같은 두 선수의 
기량이 터져나온다면 누구라도 이길 수 있는 저력을 가졌다고 생각해요. 
지금까진 부족하지만 후반전, 혹은 다음 경기에서라도 터져준다면 두 선수의 파괴력은 아마 전략,전술을 모두 씹어먹는 파괴력일꺼라고 생각합니다.
WR

문제는 터져야 접전양상이 된다는게 너무 무섭습니다. 골스가 너무 막강해요.

클블에 어빙외엔 포가라곤 없는데 
골스는 커리와 리빙스턴이고.
러브 프라이와 파출리아 웨스트도 차이가 나고.
트탐과 그린의 차이.
그리고 셤퍼트가 제발 좀더 공격력에 발전이 있엇으면 좋겟습니다 

어빙 러브 부상이후로 팀 에너지레벨이 너무 떨어졌네요

WR

네 그부분도 있다고 생각합니다 이번 원정연전너무 안좋아요., 

이틀쉬엇다고 하지만 별반 다를게 없는 모습이에요

저도 공감합니다.. 지금 공격이 문제라는 사람도 있지만... 수비가 정말 안되는게 이번 원정부터 계속 나오고 있는데... 수비가 제발 바뀌길 바랍니다..

WR

공격력은 어떻게 비등할수있다 쳐도 정말 수비가 너무 차이가 나는거 같아요 

올해 계속 경기력 최악이였어요.

근성이라도 보여줬으면 합니다. 
WR

전 차라리 3쿼터 끝날때까지 15점밑으로 줄이지 못한다면 그냥 4쿼 가비지로 보냇으면 합니다. 

르브론 인터뷰대로 정규경기 원정1게임 일뿐이라고 생각하구요 

골스팬이 봐도 솔직히 르브론 제외 모든 포지션 후보까지도 우위라고 보입니다. 근데 그 르브론 하나가 나머지 차이 다 메꾸고도 남을거 같아서 항상 무섭습니다. 진짜 빡브롱모드 들어가면 너무 무섭습니다

WR

작년에 반즈+이궈달라랑 듀란트+이궈달라는 너무 달라서요..

르브론한테 부하가 더걸리는 느낌이에요 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건