Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

3연속 mvp

3연속 mvp는 기자들이 잘 안주는걸로 알고있는데 지금까지 3연속 mvp를 받은 윌트나 러셀 버드 이 세명의 3번째 mvp시즌은 얼마나 대단했고 로즈가 mvp를 못 받을 실력이었으면 그때가 르브론 백투백mvp였던걸로 아는데 르브론이 받았을까요?
Comments

11년 르브론은 투표 3위였으니 결과적으론 하워드가 유력했겠네요

근데 또 로즈가 없다고 치면 마앰이 동부 1시드가 될 확률이 높으니 가정하면 복잡해질듯요

슈퍼맨 줬겠죠.

모든 가정은 머리가 아플 수도 있겠네요... 로즈가 없는 불스는 오히려 마이애미보다 성적이 비슷하거나 낮았을 수도 있다고 생각합니다... 그렇다면 팀 성적 우위로 르브론이 받았을 수도 있다고 봅니다... 하지만 불스가 -5승 내외로 했다면 하워드가 수상하지 않았을까 합니다...

로즈가 아니라면

르브론이 받았을겁니다..

하워드의 올랜드가 52승으로 지구 4위였는데..

수십년동안 지구 4위에서 MVP 받은적이 없는걸

감안하면..

로즈란 존재가 없다면 르브론에게 표가 몰렸을거라고 봅니다.

정규시즌에 시카고가 히트 4대0 인걸로 기억하는데 이 부분 임팩트도 강했어요 로즈 mvp에 대한 글이 자꾸 올라오는데 mvp에는 이견이 없어요 다만 그 해 더 잘하는선수가 있었다 정도
굳이 가정을하면
플옵에서처럼 정규시즌에서 히트가 시카고는 잡은상황에서 2위를 했다면 르브론이 받았을거같은 느낌은 들어요

그때 하워드도 짐승 모드라서...

그런데 커리는 3연속 mvp받기는 힘들까요??

매우 힘들 것이라고 봅니다.
MVP를 연속으로 주지 않으려는 것을 고려했을 때, 커리가 작년의 활약을 뛰어넘는 활약을 해야할 텐데 그건 힘들다고 봅니다. 작년과 비슷하면 주지 않을 것 같네요.

적어도 작년보단 잘하고 커리보다 잘하는 사람이 없어야되는데 그게 가능할지 모르겠습니다...

커리가 작년보다 잘하는데 그것보다 잘하는 사람이 있을까요

일단 커리는 작년보다 잘하면 되겠네요

골스가 피치못한 사정(?)으로 정규리그 1위를 한다면 팀내에서 경쟁을 하게될 가능성이 있습니다.

다른선수들 성적이 저번시즌 비슷하단 가정하에 골스가 정규시즌 1위에 커리도 비슷한성적내면 받겠죠. 당장 래리버드만 해도 해마다 성적이 올라간건 아니지 않습니까?

걸림돌은 듀란트라고 봅니다

듀란트 합류로 인해 골스의 전력이 너무 상승해버려서 사실 애매하다고 봅니다.
팀 성적도 작년만큼 성공적이어야 하고, 개인스탯까지 듀란트보다 뛰어나야 MVP를 받는게 가능할텐데, 2위팀과 승수 차이가 10승 이상 차이나지 않는한 왠만해서는 2위팀 에이스한테 줄것같은 예감이 드네요.

시엠 두번이상 받고나면
이제 그후에는 팀우승이
더 중요하지 않을가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건