NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘경기 너무 좋았습니다. 여한이 없습니다. Happy~

시리즈 0대2일때 얼마나 암울했습니까
하지만 이제 2대3이 되었습니다.

오늘 정말 감동적입니다.

가장 압도적인 홈경기력을 자랑하는 오라클에서 영원히 기억에 남을 퍼포먼스도 보여주었고

젊은 선수의 희망찬 미래를 보았고, 전설적인 선수가 존재감을 증명하는 모습을 보았습니다.

그리고 한 시즌에 치를 수 있는 최대 경기수의 홈경기.

파이널 6차전 홈경기까지 무사히 치룰 수 있게 되었습니다.

마지막 경기에서 지더라도 여한이 없습니다.

우승을 한다면 너무너무 극적이고 감동적일것이고

혹여나 지더라도 끝까지 잘 싸워준 것에 박수보내고 싶습니다. 

또한 역대 최고의 팀의 경기를 시즌내내 챙겨볼 수 있었고, 그 마무리를 응원팀의 상대로 지켜보았다는 것에도 너무너무 즐거운 시즌입니다.

설령 6차전에 지더라도 홈팬들의 기립박수를 받으며 퇴장하였으면 좋겠고(이번 컨파 토론토팬들처럼),
패배의 순간이 오게 된다 하더라도, 선수들끼리 속상해하고 질책하지말고 리더를 중심으로 서로 껴안으며 잘했다고, 최선을 다했다며 웃으며 끝내는 모습을 보고 싶네요.

물론 아직 포기할 때도 아닙니다.
객관적으로는 여전히 불리하지만 확률은 충분히 있습니다.
예상치 못한 외부 변수라든지... 공이 둥글기 때문에 나올 수 있는 여러가지 기대요소들.

클리블랜드 선수들 작년과는 다르게 시즌 마지막까지 큰 부상없이 마무리하면 좋겠습니다.
다음 시즌도 4개월밖에 안남았으니까요.

NBA 너무 재밌습니다.
Comments

이번 파이널에서 골스가 우승하던, 클블이 우승하던 정말 역대급이 될 것 같습니다. 골스는 역대 시즌 기록을 갈아치우며, 서부 컨파 1-3을 4-3으로 뒤집으면서 2연속 파이널 우승!

그리고 클블은 역대 파이널 1-3을 4-3으로 뒤집으며 우승 한 팀이 없었는데, 첫 우승!!! 역대급 우승 중 하나가 될 것 같습니다. 물론 아직까지는 골스가 유리합니다. 1승만 챙기면 됩니다. 하지만 클블에게는 6차전이 홈입니다. 그리고 적진에서 소중한 1승을 따 내었고, 어빙과 르브론이 살아났습니다. 특히 많은 분들이 지적하던 르브론이 살아 났습니다.

6차전까지 따내면, 정말 골스 입장에서 심리적 부담감이 너무도 커지게 됩니다. 홈이라도 말이죠. 오클전때 그랬던 것 처럼, 클블이 1-3을 뒤집지 못 할 것은 없죠. 하지만 골스도 호락호락하지 않을 것 같네요 ^^

재미있는 승부가 6차전에 기대가 됩니다. 

마음에 들지 않는 부분이 있어도 객관적으로 불리해도, 끝까지 믿고 응원해줘야죠. 화이팅

누가 이기던 7차전에서 최고의경기 했으면 좋겠네요

저도 동감합니다. 조롱받고 멸시받던 팀클블과 릅 모두 5차전으로 조금이나마 명예회복을 했고, 어차피 73승팀 상대로 언더독으로 시리즈를 시작한 것이기에 6차전에서 지던 7차전에서 지던 큰 여한이 없네요. 다만 질때 지더라도 마지막까지 치열하게 싸우다 졌으면 합니다. 물론 릅은 여한이 있겠지만....

전율의 게임이였죠. 6차전 홈버프와 7차전 이걸 설마 기대해봅니다

질때 지더라도, 무기력하게 지는 모습은 보고 싶지 않았는데요.
5차전 지옥같은 오라클아레나 원정에서 엄청난 투지로 'bring it back'을 이뤄낸 캡스가 자랑스럽습니다.

6차전은 이번 시즌 정규 플옵 통틀어서 마지막 홈경기이니 홈팬들 앞에서 원없이 즐기면서 이기고, 마지막 7차전 가볍게(?) 원정떠났으면 합니다.
결과를 생각해서 부담갖지말고, '우리도 강한 팀이다, 이만큼 할 수 있는 팀이다'라는 것을 보여주는 멋진 팀이었으면 합니다. Go CAVS!!

매일 아웅다웅하는 글만 보다가 오아시스를 만난 것 같네요. 해피~

nyk
13:36

검색 대상
띄어쓰기 시 조건