Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리블랜드 할 수 있습니다.

아직 0대 2밖에 안됐습니다.

그리고 상대가 워낙 대단한 팀입니다. 
(클블팬이지만 골스 73승 믹스는 휴대폰에 소장해서 틈틈히 돌려보는 골스 리스펙트하는 팬입니다.)

물론 지금 이시점에 시리즈를 뒤집어서 이긴다는 것을 장담하는 것은 아닙니다.

다만 조롱거리가 될 정도로 무너지거나 정신 못차릴 팀은 아니라는 겁니다.

올해 시즌 중부터 이런 모습은 많이 봐왔습니다. 가끔 르브론이 침묵하는날이라든지, 마이애미, 시카고, 포틀랜드  원정 등등.... 에서 처참하게 지는 경기, 홈에서 골스에게 깨지고 감독 경질 등등..

이러다 파이널은 가겠냐? 누구 트레이드 해야겠다 말 많았죠.

그렇지만 언제 그렇냐는듯 승리를 쌓아왔고, 팀은 무너지지 않았습니다. 

어수선한 팀 분위기 속에서도 이후에 만나는 서부 우승후보 팀들을 모두 이겨왔고

숱한 의심을 이겨내고 플레이오프를 압살하며 올라왔습니다.

3차전 클블 홈부터는 다를 겁니다.
지금 재평가 받고있는 OKC도 오라클에서는 1승 3패였을 뿐입니다. 그만큼 오라클에서는 1승 거두기도 힘든 것이고, 클리블랜드에게도 아직 최대 2번의 기회가 있습니다.

홈에서 전승 거두고 오라클에서 1승만 거두면 업셋도 가능한 것이죠. 충분히 희망 있습니다.

이번 플옵 보면서 농구공은 둥글다고 느꼈습니다. 정말 아무도 모른다.

골스가 1승 3패에 연속 가비지로 OKC에게 졌을때,
OKC가 샌안1차전에 전반전에 30점 넘게 벌어지며 가비지로 갔을때,

시리즈의 결과는 그 당시 예상과 다 벗어났었죠.

현 시점에 충분히 2대0 결과 나올 수 있습니다. 

저는 지금 2경기가 클리블랜드 실력이 제대로 나왔다고 생각하지 않습니다. 클래스 있는 팀들은 언제나 제자리를 찾아가기 마련이죠. 골스가 1-3으로 밀렸을때도 그렇게 생각했고, OKC가 30점차나 차이나며 샌안에게 질 팀은 절대 아니라고 생각했습니다.

그만큼 클리블랜드도 클래스 있는 팀입니다. 

설령 지더라도 파이널까지 와서 시즌이 끝나는 마지막 경기까지 응원팀 경기를 볼 수 있다는 것만 해도 좋지 않습니까?

Comments

골스 팬이고 골스의 우승을 원하지만, 클리블랜드가 좀더 힘을 내주었음 합니다. 이렇게 맥없이 한 시즌이 끝나는건 원하지 않네요. 멋진 명승부가 나오길 기대합니다!

흑흑.. 캡스 팬이지만 너무 쎄네요.. 골스 무섭습니다.

결과를 알고 보니 재미가 없네요.. 어차피 클블 in6인 것을..

저는 골수 캡스빠라 아예 우승도 할 수 있다고 생각합니다. (감성이 이성과 입맞추는 것을 넘어서 아예 죽였습니다.) 릅이 이번 경기에서 못한 만큼 나머지 시리즈는 잘 할 수 있을 거라고 믿습니다.

저도 믿습니다. 르브론은 르브론입니다

저도 릅뤈을 믿습니다.

믿습니다! 클블은 06히트처럼 재현되길바랍니다.

아직 몰라요. 홈에서 한번만 반등할 수 있다면...
루 감독의 능력이 절실하죠
그리고 깜짝승리라면 릅보다는 어빙의 폭발을 기대하는게 더 좋을것같네요

개인적으로 뒤집을 가능성이 낮다고 보는게

그래도 어느정도 투지를 보이다 지면 상관 없는데 3쿼터인지 4쿼터인지 가비지 게임 때
르브론이 고개를 떨구고 땅만 바라보고 있는 장면이 카메라에 잡힌 적이 있었죠

스포츠에서 실력 뿐만이 아니라 기세와 멘탈 등도 엄청 중요하다고 생각하는데 
그 장면 보니 멘탈이 붕괴 된 거 같아서 잘 모르겠네요.

저도 응원합니다.

못 이겨도 괜찮습니다.  끝까지 응원하렵니다.

다만 이게 총격전이라면 총알을 다 쏘고 총에다가 총자루까지 집어던지는 듯한

정말 최선을 다 하는 모습을 보여줬으면 좋겠습니다..

님 글 감동입니다. ㅠㅠ

지면 어떻습니까 골스라는 팀이 워낙 역대급 팀인걸요

다만 최소 1승 그래도 2승은 했으면 합니다.

다시봐도 정말 멋져요

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건