Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

세계최고의 선수와 빅3우승

현재 시점으로 최고의 선수는 분명 2년 연속mvp에 역사상 첫만장 mvp인 커리입니다.

전문가들과 많은 팬들이 그리 생각하겠죠. 

하지만 매니아에서 가끔 보이는 글들이나 댓글보면 현재, 현시점에서도 르브론이 최고라는 말도 많죠.
그런 글이나 댓글에서는 그리 논쟁이나 파이어가 안납니다.  '르브론이 현재도 최고선수다' 라는 말이 조금은 주관적일수 있는 부분이니까 이해하고 넘어가는거겠죠. 근데 프랜차이즈 우승의 가치에 대해서 얘기하다가 글작성자분이 빅3언급을 살짝했다고 해서 저렇게 파이어 나나요?

르브론이 불쌍하다. 르브론 비하가 심하다. 정말 안타깝다... 등등 최근글 어디서 뭐가 비하가 심했는지 모르겠지만 일부팬분들의 팬심이 과한거 같네요. 저정도는 충분히 얘기하고 언급할수 있는 수준이라고 봅니다.
Comments

파이어는 댓글들에서 납니다. 극소수의 팬들의 비꼼, 비아냥 들이 원인이라 글을 보시면 댓글의 댓글들이 쭉 나열되어있죠

제가 살짝 보기로는, '더 가치있는 우승이다' 라는 말 때문에 파이어가 난 것 같던데요.

이거죠

하긴 그럴수도 있다고 생각은 듭니다만.. 언젯가는 저 비난을 커리가 들을날이 올수도 있다고 봅니다.

WR

커리는 현재도 최고의 선수가 아니라는 말도 많이듣지요~

제가 르빠이지만.. 커리는 그럴자격이 있다고 봅니다. 지금 느바에 탑2는 르브론과 커리 아닐까 싶습니다.

과정이 어떠하던간에 파이널까지 왔고 백투백 시엠과 73승으로만 하더라도 낮게 평가할 하등의 가치가 없다고 생각합니다.

빅3 우승보다는 프렌차이즈 우승이 가치있다. 이 말 자체가 파이어가 날 수 있는 글들을 끌어모으는 원인인 것 같아요.

이 것 또한, 각자의 생각이니 서로 존중해 주는 자세가 필요한 것 같아요.

WR

네 저도 그런뜻에서 쓴글입니다. '빅3우승보다는 프렌차이즈 우승이 가치가있다.' 이런말정도는 각자의 생각이니 존중해야할 필요가있다고 보는거죠. 2년연속 mvp보다 현재 르브론이 뛰어나다는 말도 나름 존중받고 있으니까요 

저도 그 글이 뭐 그리 파이어날만한 글이라고 보진 않습니다만 굳이 이유를 찾아보면 작성자분이 원클럽 우승이 더 가치있지 않나요라고 다른 분들의 동의 또는 생각을 구하는 질문형식으로 글을 올리셨고 거기에 요즘 추세가 빅3를 찾는 상황이기 때문에 더 그렇다는 말도 덧붙이셔서 그런 것 아닌가합니다.

모든 표현들은 자유가 있는건 맞고 존중받아야하지만, 개개의 표현들에 대한 반응이나 평가는 각자 다를수밖에 없기때문에 일률적으로 왜 이건아닌데 저건 논란이 되느냐고 할수 없지 않을까싶네요.

WR

맞는말입니다. 하지만 저는 저게 논란이되는게 과한팬심으로보는거구요

네 그래서 저는 그냥 그만큼 다르게 생각하는 사람(저 포함)이 많다고 생각하고 넘어가려합니다.

첫 글은 3자 입장에서 '파이어 나겠다.'라는 느낌이 강하게 들었어요. 제가 봤을 때는 댓글이 없어서 부디 조용히 넘어가길 바랐지만 아침에 와서 보니 아니나 다를까네요. 제겐 딱히 반감의 요소가 없었지만 지금껏 저런 종류의 화제거리는 늘 파이어를 피해간 일이 별로 없었죠. 대충 매니아 어느 정도 하다보면 파이어에 민감한 주제와 표현의 방식이 있잖아요. 그걸 미연에 방지하도록 피해가는게 작성자의 센스인거고 그게 부족한 글에 좀 더 차분한 대화를 유도해보거나 피해가는게 나머지 사람들의 인내심이고 센스겠죠. 어디 한 쪽에 무게를 실을 상황은 아닌것 같네요.

비교예시가 조금 부족하다고 생각드는데요. 만약에 누군가가 커리의 백투백 엠브이피가 르브론의 백투백 엠브이피 보다 가치가 못하다라고 했다면(가령 커리의 첫번째 엠브이피는 팀성적 덕분이다는식의 근거로) 당연히 파이어가 나지 않을까요?
커리팬분들은 점잖은데 릅팬만 과잉반응해서 파이어가 난건 아닌거 같습니다.

WR

2년 연속mvp에다가 만장일치mvp거기다 백투백우승도전하는 선수가 현시점에서 최고의 선수가 아니라는데 당연 파이어 날수있죠. 

그리고 밑에 글들은 누가보도 과민반응같은데요? 아니라고 생각하실수도 있으니 그냥 넘어가겠습니다

과한 팬심이 없다고 말 못하겠지만.. 르브론은 히트 이적 후 항상 그런 소리를 들어왔기에... 팬들도 정말 지쳤을거에요. 가치에 대한 판단은 주관적이지만 말한마디에 따라 자극적일수도 있는거구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건