Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커나 커리는 감싼다기보다는 같이 욕먹겠다는 의미가 아닐까요?

이렇게 인터뷰하면 여론이 좋을리가 없다는 건 어느정도 예상했으리라 봅니다.

실질적인 효과면에서 감싸주는 것보다는 같이 욕먹어서 그린을 심리적으로 고립되지 않게 해주려는 의도가 아닌가 생각합니다. 팀 케미를 위해서는 그게 나을수가 있죠

Comments

욕먹을일을 실드치면 같이 욕먹겠다는거죠 그리구 같이 욕먹어야 하구요 응당 그래야하는일인거죠

쉴드는 원래 상대 공격을 대신 막기 위해 치는 거죠. 즉 감싸준다는 의미가 말씀하신 의미와 왼전히 같은 의미에요.

맞는 말씀입니다.

팀원이 잘못했을때 리더가 선택할 수 있는 건 두 가지죠.

1. 잘못을 인정하고 팀원을 고립시킨다.

2. 팀원을 감싸주고 함께 욕먹는다.

커리와 커는 2번을 선택한 거고 선택에 따라 같이 욕을 먹는거죠.

저는 골스 리더들의 선택을 이해하고, 동시에 욕하는 분들도 이해합니다.

하지만 이해할 만한 선택이니 욕 먹을 이유는 없다고 하는 분들은 이해할 수 없습니다.

그린이나 커나 커리 셋 다 그 나물에 그 밥인 겁니다.

"팀의 감독이니깐. 팀의 리더니깐." 저런식으로 인터뷰를 할 수 밖에 없다는 변명은..

본인들이 그린의 플레이를 정당한 플레이라고 두둔한 이상. 그린과 동일선상에서 비판 받는건 감수해야한다고 생각합니다.

옳은 말씀 이시긴 한데 그나물에 그밥이라는 비유는 별로네요 . 리더 쉽에는 여러 종류 가있고 아직 경기 가 끝나 지 않은 이상 몇 없는 선택지에서 앞으로의 팀을 위해 비판을 감수하고 팀원을 감싼행동을 그나물에 그밥이라니요. 그린이 잘못 한 건 맞으나 커 와 커리는 비판을 받을 순 있되 같은 행동을 한 사람 취급 하는건 어이가 없네요.

그 나물에 그밥이라는 비유가 거슬리셨나요? 그렇다면 사과 하겠습니다.

다만 해당 속담의 뜻은 "서로 격이 어울리는 것끼리 짝이 되었을 경우를 두고 이르는 말."로 현재 커리의 인터뷰 내용을 봤을때 지나친 비유는 아니라고 생각 됩니다.

해당 파울에 대한 '노멀 리액션'이라는 커리의 인터뷰는 아무리 봐도 좋게 봐지지가 않습니다.

저도 이해합니다 . 그린 잘 못이 크지만
감독이랑 에이스는 어쩔수 없는 입장이 있다 보기에 비판은 하되 그린 의 오늘 행동과 똑같은 같은 취급 하진 말아줬음 좋겠어서 썻습니다.. 어떻게 보면 가족이면서
플레이오프가 끝나지 않았으니까요.. 둘은 당연한 입장을 취했다고 보거든요
화이트사이드에 비유하기엔 여기는 플옵린지라.. 무게감이 다르기 때문에.. 하여튼
경기도 지고 속상하네요 여기에와서
그린의 시한폭탄이 터지니 할말이없어요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건