Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어째 클리퍼스는 플옵때마다 애잔하게 끝나네요

13-14 플옵

1라 골스와 7차전까지 접전끝에 2라 진출
2라 오클과 접전끝에 눈물의 6차전 탈락
(이때 오심논란으로 매니아 파이어나서 오클팬분들 몇분은 매니아 탈퇴까지 하셨었죠 )

14-15 플옵
1라 샌안과의 대박시리즈. 이또한 7차전까지 감. 기억상으로 크폴의 햄스트링 게임이 이때였던걸로.
치열한 경기가 끝나고 폴 포풍눈물. 그와중에 노망주가 귓속말로 사기치고 감.
2라 휴스턴전. 4경기까지 3-1로 컨파까지 1승만 남은 상황. 이후 남은 3경기를 내리지면서 눈물의 2라 탈락..(이때 1라 샌안전이 워낙 명시리즈여서 폴의 컨파진출을 바라는 팬들이 엄청 많았었죠.)

15-16 플옵
홈2연전을 내리잡으면서 2-0 시작. 상대도 유독 폴에게 약한 모습을 보여주던 릴라드. 올해는 쉽게 1라를 돌파하나 싶었으나.. 4차전 폴과 그리핀의 동반 시즌아웃. 
내리 4경기를 내주며 역스윕 당하며 1라 탈락.

뭐랄까요. 플옵때마다 팬도 아닌데 응원하게 만드는 무언가가 있습니다. 이길때도 힘겹게 7차전까지 접전 시리즈로 끌고 가서 올라가고 떨어질때도 안타까움과 아쉬움을 남기는 그런 느낌이랄까요. 
크폴팬은 아니지만 플옵보고 있으면 진짜 반지하나 껴주고싶습니다. 
Comments

이번엔 언더독인 릴라드를 더 응원했었다가 나중에 누가 이겨도 좋다 로 변했고 앞에 두 시즌은 응원했는데 떨어졌네요 ㅠㅠㅠㅠ

아 특히 작년은 진짜 ...
클리퍼스 팬도 아닌데 정말 화가 나더라고요 .
그리고 클리퍼스 이전에 3-1에서 3연패 당한 팀 감독이
여전히 닥리버스 ( 매직 ) 이었던걸로 기억해서 ..
리버스가 과연 좋은 감독인가 생각도 해봤고요

플레이오프 잔혹사죠.. 좀 더 추가하면 

11~12시즌

멤피스와의 7차전 혈투끝에 2라운드 진출했으나 2라운드에서 아무것도 못해보고 샌안에게 4대0 패배

12~13시즌

1라운드 역시 멤피스를 만났고 2차전 폴의 클러치샷으로 2대0으로 시리즈 앞서며 쉽게 가나했으나 내리 4연패 당하면서 탈락

올 시즌이 폴이 클리퍼스오고 5번째 플옵인데.. 정말 응원하기 힘들정도로 어렵게 어렵게 치루네요. 개인적으로 클리퍼스 경기를 꼭 5월 중순이후에도 보고싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건