Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

NL 서부지구 5팀 선발진 요약

https://x.com/dannyvietti/status/1772793431842242691?s=46&t=mCa4-jasmPaNB99BZYERLw

진짜 로키스는 요약되었읍니다.

응~ 그래봐야 너네들 쿠어스필드 오면 다 똑같아~

파즈는 스넬이 빠졌지만 시즈로 채워서 무게가 얼추 여전히 잡혀있는 듯 하고

디백스 선발진은 이로드 복귀까지 생각하면 엄청나네요!

자이언츠도 조던 힉스가 계약 초기 선발 투수로 자리잡을 수 있겠느냐라는 걱정과 달리 스프링 트레이닝 성적이 좋아서..

다저스야 뭐 허허

https://x.com/psaundersdp/status/1771966825619702246?s=46&t=mCa4-jasmPaNB99BZYERLw

실제로 예상되는 로키스 선발진 명단은 다음과 같습니다!

Comments

콴트릴 로키스에서 잘했음 좋겠네요, 클블에서 그동안 준수하게 해줬는데...

WR

로키스 팬들도 한 마음입니다.
제발 잘해줘

애리는 팟이 진짜 야무지더라고요 NLCS에서 팟 호투 없었으면 필리스가 이겼을거라 생각합니다..

WR

루키 선수인걸로 아는데 빅매치에서 대단하더라구요!

팟은, 컵스 팬심에서도 그다지 유쾌한 기억이 없던... 

바꿔서 얘기하면, 사실 상대팀 팬이 이렇게 생각할 정도이니 정말 잘한다는 의미긴 하죠.

가을야구 여부도 여부지만, 올시즌 컵스 팬심에서 애리 상대로 4승 2패는 해줬음 좋겠네요.

(홈/원정 3연전씩 예정)

작년 시즌 9월에 홈/원정 통틀어 애리에게 1승 6패하면서, 잘나가던 페이스에 찬물을 끼얹은지라... (그리고 가을야구 탈락으로 직결)

설욕을! 

WR

디백스가 정말 저번 시즌 예상 외로 더 잘했죠!

진짜 지난 몇년간 잘던지(던) 선수들 다 모였네요

하지만 쿠어스가면 모두가 평등해지죠

WR

인간은 초자연을 이길 수 없죠.
아니 여기서 뛰면 어차피 다 무너지는데 뭣하러 투수에 돈 쓰냐

애리조나 진짜 강력하네요.
애리조나는 선수들 부상도 적은편인데 저 선발진이 건강하게 돌아가면 정규시즌 다저스의 강력한 대항마가 될거 같습니다.
콜로라도는,,,,유감입니다.
한 5년전 알동에 낀 볼티같은 느낌,,

WR

흑흑..
대신 볼티모어처럼 리빌딩 잘하겠죠?
듀륵

솔직히 애리조나 짜임새가 너무 좋네요 다저스 야마모토 부진하면 또 디비전에서 광탈할지도요

WR

진짜 선발진 구성을 잘 한 느낌입니다!

선발진으로만 보면 애리조나가 다저스보다도 더 좋은거 같습니다. 타선도 mvp급 타자는 없지만 지난 플옵에서 그랬던것처럼 투수들 괴롭혀줄수있는 타선까지 애리조나가 은근 강하네요. 샌프란도 12선발은 리그 수위급인데 힉스나 해리슨이 미지수라 봐야할꺼 같구요.

WR

캐롤이 신인 시즌 때부터 두각을 보여서..
앞으로 몇 년간은 정말 기대되는 팀 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건