Free-Talk
Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

[질문]MLB 개막전 이후에 다시 시범경기를 하는건가요?

지난 서울에서 개막전 2경기를 치른 다져스가 오늘 25일 LA에인절스와 시범경기를 하는데

개막전을 했는데 다시 시범경기를 하는 이유가 있을까요? 제가 MLB를 제대로 본건 이번이 처음이라

이런경우가 흔한거가 싶네요. 

Comments

원래 정규 개막이 정말 빨라도 3월 말일경, 보통 4월 초에 개막합니다.

해외에서 하는 이벤트 시리즈인지라 미리 2경기 땡겨서 하는 개념이고 실제로는 3월 전체가 시범경기 기간입니다.

해외에서 공들여서 하는 시리즈인데 전부 '시범경기'면 아무래도 모양새가 좀 빠지니까...스케쥴의 마지막 2일을 정규시즌 2경기로 편성해서 미리 당겨서 합니다. 

WR

답변감사합니다. 리그가 점점 로컬이 아니라 세계화에 적극적이네요. 이런 융통성도 발휘가 되는군요.

무튼 신기하네요. 

윗분이 말씀하신 대로이고, 5년전인 2019 시즌도 이번 서울 시리즈 처럼 일본에서 AL 서부 두팀인 매리너스와 에이스가 개막 2연전을 가졌던 사례가 있습니다.

(두경기 다 도쿄 돔)

한가지 이번 서울 시리즈와 다른점은, 당시 도쿄돔 시리즈는 2연전 전부 공식적으로 오클의 홈경기로 치러졌었는데...

이번 다저스와 샌디의 서울 시리즈 2연전은, 두팀이 한번씩 번갈아가며 공식 홈경기를 치렀었죠.

오클은 도쿄돔이 더 돈이 되니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건