Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

이궈달라가 디펜시브팀에 들어가야만 하는 이유.

떠오로는 에이스 스타퍼가 아닐지.

하지만 형편없는 오늘 스탯.

Andre Iguodala, SG402-100-22-214541134+56

Comments

여러명을 물 먹였네요
무서운 녀석..

예전부터 코비를 잘막긴 했죠.
저 때가 코비가 손가락 부상입고 한동안 자유투를 제대로 못넣으면서 코킬오닐 소리 듣게 된 날이군요.
근데 장난아니네요;; 그레인져 야투가;;;
이궈달라가 정말 외곽슛만 빼면...
All-NBA 급 선수인데.. 슛 능력이 정말 아쉽네요..
자신과 함께 지워버리는 건가요(농담)

이궈달라가 활약하는 걸 보니 기쁘군요.

슛폼은 기가 막힌데

들어가지가않네

트레이드시킬수도없고..

여기저기 막다가 이젠 스스로를 막는듯

위의 리스트 이외에도 이기의 엄청난 수비력을 다시한번 확인할 기회가 있었으니
바로 지난 세계선수권 대회에서의 이기의 활약을 이야기 하고 싶네요!
정말 자신의 뛰어난 신체능력을 이용하여 엄청난 로테이션 수비와 헬프 디펜스 박스아웃과 리바운드에 블락 까지 NBA에서 에이스 스타퍼의 모습을 보여주었다면 FIBA룰 경기에선 확실한 센터가 없는 미국 국대 상황이 오더라도 이기는 수비수로서 2~4번까지 커버하는 무시무시한 모습은 정말 인상 깊었습니다.
슛이 좋은 플레이어, 돌파형 플레이어, 포스트업형 파워 플레이어 모두들 각기 다른 모습으로 적절히 수비하던 모습은 이기의 높은 BQ와 엄청난 신체능력의 최고의 조화라고 생각되더군요

정말이지 위에 브루인스님 말대로 이기의 외곽 능력만 어떻게 된다면 ALL NBA급 선수가 되고 확실한 팀네 1옵션 선수가 될수 있을텐데 정말이지 아쉬운 부분입니다.......
주변에서 이기 수비가 그닥이라고 할 때도
묵묵히 지지했는데 이번 시즌
 두말할 필요없게 만드네요

기억나네요.... 특히 2차전 4쿼터 되기 전까지 삽질투더맥스였던 피어스... 이기 못한다 못한다 해도 공격도 이상하게 보스턴이랑 할 땐 잘 풀리는 느낌 ㅡㅡ

사진 표정이 기가 막히네요.

사진들이

indmil
denlal
denmin
denlal
ncaa
denlal
min
bos
bosmia
cleorl
cleorl