Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

KBL 취중농담(17)-일관성

본 게시물은 작성자의 요청에 의해 삭제되었습니다.

Comments

선리풀 후감상

수고하셨습니다

아 쪽박파이 어쩌다 이렇게 되었나? ㅜ.,ㅡ

오리온스...슬픕니다.ㅡㅜ

그나저나 글 너무 잘쓰시네요.

보면서 늘 감탄을 한답니다.

앞으로도 좋은글 계속 부탁드리겠습니다.

닭날개...차라리 뜯어버리고 싶은...
뜯어먹음 소화가 더 안될듯해요...

재미있는 글 감사합니다~

잘 읽었습니다. 요새 하승진 선수가 눈에 띄네요. 경기를 보니 자신감이 확실히 붙어서 골밑에서 적극적으로 몸싸움을 하는 것이 대단하더군요.

잘읽었습니다. sk경기에서의 정줄 놓았더니 모비스경기에서는 할말이 필요없게 하더군요.
sk경기에서 좀 그렇게 하지~ 정훈은 거의 이제는 가비지타임에도 못나오는 실정입니다. 이제 코트에서 못볼수도 잇을듯.

하승진에게 패스하는 요령을 가드진에서 어느정도 익숙해진느낌입니다. 하승진선수도 자리잡는걸 잘해주고.
가드에서의 패스도 잘 들어가고 있습니다.

2위를 잡을수 잇을련지 모르겠군요.

강병현 지못미

SK선수들 감독의 역량에 비해 전술이행능력이 너무 떨어지네요
방가의 난사도 문제입니다만...

강병현 지못미 (2)

임내쉬의 컴백은 KCC에 큰힘이 될듯합니다...
작년과 올초의 KCC는 느림의 대명사였지만 용가리의 틀드이후 강뱅의 합류...
신스틸의 성장이 고무적이었는데 신스킬의 수비력은 최상위권에 속하지만
겜을 조율하는 능력과 외각슛팅력, 이에 상대수비진을 흔들 돌파력은 하위권에 속하죠...

이러한 단점을 보완해줄 수 있는게 바로 임내쉬라고 보여지네요^^
자신을 보조할 수 있는 강병현과 자신이 돌파이후 패스를 받아줄 브랜드와 승진이...

외각으로 빼주면 메이드시킬수 있는 승균형님과 로또미첼...

상대에 따라 임신강라인업이 가능한 3가드... 상황에 따라 임강추, 신강추를 쓸 수 있는다양한 라인업... 2위까진 무리일지 모르지만 단기전에서 큰 센세이션을 일으킬듯 보여지네요...But경험미숙과 상대의 승균형님 집중마크시 어떻게 풀어나가느냐가 관건일듯^^

우지원은 갈수록

추천한표 꾹~~~~~

일주일마다 기다리는 글이 됐네요,

사실 전랜 6연패할때만 해도 거의 시즌포기였는데
요새 6연승하는거보고 다시 농구볼맛이 생겨서
게다가 포웰이랑 장팔이가 팀에 녹아드는걸 보니 더 좋네요
영삼이가 장팔,리틀이랑 호흡이 맞아가는것도 좋구요
황봉의 라식 유통기한도 늘어난듯 싶네요

아직 킬성철이 확실히 안터지는 거 같은데
이것만 잘되고 이한권이 작년 모습만 좀더 찾아간다면 진짜 딱 좋은 그림이 나올텐데요

요즘(농구는 자주 몬보지만...) 옥장판의 상승세주범은 강뱅-신명호-프랑켄이 주도한다고 해도 과언이 아니라고 봅니다. 우선 용가리를 개그랜드로 보내 팀내 로스터를 정리했고, 향후 6년정도는 우려먹을 수 있는 두 선수를 데려왔고, 거기다가 브랜드도 나름대로 자신의 자리를 잡아가는 모습을 보여주고 있습니다. 특히 프랑켄의 최근모습은 우리가 그에게 바라고 있는 것인데요. 멸치와의 일전, 함던컨과의 일전에서 보듯이 자신의 하드웨어를 살려가고 있습니다. 살이 빠지고 단단해진 그가 얼마나 무서운 존재인지를 몸소 실천하고 있습니다. 이것이 우리가 그에게 국대에서의 모습을 보기를 원하는 것입니다.

개그랜드. 이번에도 6강가자!!!라는 피치아래 용가리영입후 이젠 팀이 안정화가 된 듯 합니다. 뭐니뭐니해도 리틀이 골밑에서 잘 버티고 있다는 것이 그 이유인데요. 맨날 할만하면 5반칙퇴장당하고 했는데, 이젠 오랫동안 살아남아 있습니다. 그가 있어서 용가리-포웰라인이 살아나고 있는 듯 합니다. 그리고 유독 카센터의 만득이한테 강한 모습을 보이던데... 6강을 가면 카센터는 조심해야 할 듯 합니다.

그리고 카센터의 신장의 열세... 이젠 슬슬 들어나보이는 듯 합니다. 팀내 최장신이 함던컨-만득이, 거기다가 백업용 빅맨은 엘보우창수옹... 만득이가 좋은 선수이지만, 그도 이제 슬슬 지쳐보입니다. 그리고 담배가게 주전선수들의 탈진모드까지...

이제 얼마안남았으므로, 각 팀들의 버닝모드(쪽박파이-닭날개 제외)가 시전될 것입니다. 더더욱 명경기들이 남아있으리라 예상됩니다.

쪽박파이는...남은 기간 1승이나 챙길수 있을런지
올 시즌은 그저 돌이켜볼수록 분하고 한심하고...그렇네요....지난시즌처럼 변명거리가 있는것도 아니고..

건강한 승현이 + 피터팬 + 스코얼러 용병 빨로 6연속 6강갔던 그 시절속에서...아직도 살고 있나봅니다..구단은...;;

그냥 세컨드인 (032때문에) 전자랜드의 플옵행이나 기원해야죠..뭐..;

외곽이면 외곽 골밑이면 골밑 용병 수비 거기에 전랜의 외곽슈터들을 살려주는 피딩능력까지
마구 뽐내주시는 장훈형님의 요즘 포스란 덜덜덜

옥장판 경기가 제일 재밌는거 같습니다

지든 이기든 한번씩 개그를 보여주는 프랑켄, 묻지마 미켈의 3점 등 말이죠

모비스전에서 임봉사는 돌파는 아주 좋던데 왜 패스 대신 슛을 해서 2블럭을 내주는지 에휴 프랑켄이 옆에 오픈으로 있는데..

정훈은 정말 지못미네요......낙생고 트리오 중 이제 이한권만이 기대치를 그나마 보여주네요

엘지는 정말 화만 나게 만들더군요 이제 현주엽을 보내야하나

우지원, 올해 경기외적인 걸로 참

리틀이 다른 선수는 몰라도 던스톤은 참잘막더군요

요새 여친님과 함께 농구경기 보러가는 재미에 푹 빠져있습니다
여친님이 인천에 거주하시는지라 개그랜드 경기를 보게 되는데
요새는 꾸준히 이겨줘서 그런지는 몰라도 꽤나 재밌더군요
요새 볼때는 4쿼터 통가비지가 자주 나와서 좀 긴장감이 떨어지긴 합니다만...

레더 킬러 리틀의 각성이 두드러지네요

SK팬인데 선수개개인의 능력은 뛰어나지만 정말 답답할때가 많습니다.

김감독님이 아직 큰틀을 못잡은거 같아요.방성윤까지 다시 불러들이고 용병도 괜찮은편이고 정말 개개인스탯은 빠지지않는데

미스터리하게도 플옵진출도 어렵다니 답답합니다.ㅡ.ㅡ

게다가 쇠넌은 대마초로 퇴출이라죠 ...젠장 어쩌란 말이냐

indmil
denlal
denmin
denlal
ncaa
denlal
min
bos
bosmia
cleorl
cleorl
dengsw