Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

존슨 결장이 큰 요소가 되지 않을까 합니다

결국 존슨은 결장인거 같네요

이게 꽤 크게 작용할걸로 봅니다. 

어제경기 끝나고 라건아 결국 다리 쥐올라온채로 언론사 인터뷰 왔다더군요

이렇게 피로 누적된 채로 2차전 40분을 또 라건아 혼자 버텨야 한다는게 굉장히 크지 않을까 해서요

PO는 정규시즌의 몇배는 체력이 빠진다는게 정설인데 40분을 라건아가 혼자 제컨디션으로 버티긴 쉽지 않아 보이고

그간 라건아가 라틀리프급으로 버텨줘서 최준용 송교창이 밀어부칠 수 있었던건데

여기서 흔들리면 로슨을 감당할 선수가 kcc에는 없어보입니다

그렇다고 전창진 감독이 전략적으로 2차전 버리고 존슨 돌아올 가능성에 기대서 3차전 가기엔 

시리즈 길어지면 결국 불리해지는건 kcc

1차전 이기긴 했지만 kcc가 그렇게 유리한 상황이기만 한걸까 하는 생각이 드네요

Comments

유리한 상황은 아니지만 불리한것도 아닌거 같습니다.이승현의 역할이 중요해지겠죠.

WR

이승현 각성이 절실하기는한데 1차전 모습으로 봐서는 쉽지 않아보입니다. 감독이 20점 차라고 던지라고 이야기할만큼 플에이에 자신감이 없어 보이는데..

2차전에 라건아만 나온다고 가정할 경우 라건아를 풀타임 기용할지 궁금하네요. 지금 크레이지 모드는 맞는데 이것도 존슨이랑 시간 분배가 잘 이뤄져서 가능한거라 봐서요. 미친 슛감도 체력 떨어지면 자연스레 하락할 수밖에 없는...

글쎄요... 내일 경기 상황에 따라 달라질 거 같네요. 부상여파가 있을 순 있어도  못 뛸 상황은 아닐 듯 한...   

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건