Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

Kbl에서 대표적인 락다운 디펜더들엔 누가 있을까요?

Nba보면 락다운디펜더하면 생각보다 많잖아요. 페이튼, 레너드, 폭토, 로드맨 등등...
하지만 kbl은 생각보다 많이 생각이 안나더라고요
제가 아는 선수들은 양희종,양동근,신명호 정도..? 위 선수들 말고 역대 kbl 락다운 디펜더에는 누구누구 있을까요?

Comments

국대에서 통할만한 수비수는 가드는 박찬희 포워드는 양희종 두명이 먼저 떠오릅니다

윤호영도 이 범주에 들어가지 않나 싶네요.

오세근 수비력은 저 말 듣기에는 부족한가요..?

예전엔 윤호영이 정말 굉장했던 때가 있었죠.

센터쪽에는 넉다운 시키는 수비분들이 몇분 계셨었죠

상대팀도 우리팀도 락다운 시키는 신명호가 생각나는군요.

14년 아시안게임 이란전의 양희종 선수의 수비를 잊을수가없습니다.

평소 싫어하던 선수였는데 국대에선 그만한 디펜더도 없는것같습니다.

한국의 데니스 로드맨. 이지승??

현역제외라고 한다면 단연 김영만이죠.

더불어 최고의 공격스킬까지.. 그립네요 사마귀 슛터!

사실 현역합쳐도 최고의 수비수라고 생각합니다.

공격력도 엄청났죠. 미들슛은 체감상 다 들어가는듯한 느낌...

추승균도 좋은 선수였지만 스포로서 여러가지 능력면에서 김영만에 비교하긴 무리라고 봅니다.

현역중엔 양동근,신명호,박찬희,양희종,윤호영,김주성...은퇴한 선수는 농대시절까지 포함해서 김영만,추승균,양경민,박규현,이상민,이훈재,박재헌,김택훈(다만 플레이가 너무 거칠었죠.--:;),양희승,정덕화...제가 기억나는건 이정도네요...

양희종,신명호가 아닐까요?

윤호영이죠.전성기윤호영 수비존재감은 참..
당연한 이야기지만 수비력으로 한정 최상위는 김주성이구요

이정현이요!! 더럽게 하긴 하지만...

윤궈달라

윤호영 프로아마최강전에서 송창무 장재석 상대로 블락 엄청나게 해대는 거보고 정말 저런게 가능한가 싶더라고요. 자기보다 오센치 이상 더 큰 선수들한테 그렇게 할 수 있다는게 충격이었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건