Xp
자동
Free-Talk

영화 플로렌스에 관한 기사를 보고 생각나 미인.

영화 플로렌스에 관한 기사를 읽었는데 마침 여기에 제가 좋아하는 성악가 중 한분이 나오네요.

http://www.sportsworldi.com/content/html/2016/09/02/20160902001415.html?OutUrl=naver
이름은 아이다 가리풀리나, Aida Garifullina.
러시아 내 타타르 공국 출신이라합니다.
나이는 87년생인 듯합니다.

사실 처음 봤을 때 정말 이런 미인이 노래(성악)하고 있구나 하고 생각했습니다.
다른 미인들이라는 성악가들 봤지만 안나 네트렙코 빼면 딱히 생각이 안나네요.
근데 외모만큼이나 실력도 엄청납니다. 저렇게 부른 곡들을 다른 사람들 찾아보니 대체로 4,50대를 맞이하거나 은퇴한 경우들이 부지기수입니다. 아직 30인 이 사람은 최근 한국의 국제적으로 진출하는 소프라노들에겐 반드시 넘어야할 산 같아보입니다.
Comments

갈수록 성악가들(특히 여성)의 비주얼이 음악적 역량보다 중요시 되는 거 같네요. 오페라의 마지막 황금기였던 70년대에는 미렐라 프레니 정도만 해도 예쁜 가수로 꼽혔고, 100킬로그램이 넘는 여가수가 비올레타나 미미의 역을 맡는 게 별로 이상하지 않던 시절이었는데요.

저는 1994년에 미국에서 이 영상을 보고 쓰러질 뻔 했습니다. 저렇게 생긴 사람도 프리마돈나의 역할을 수행할 수 있다는 걸 보여준 케이스가 아닐까 합니다. 60년대에도 아나 모포라는 음색이 빼어난 미녀 성악가가 있었지만 역량이 그렇게 높지는 않았습니다.

https://youtu.be/LdHs3On27pA

WR

안젤라 게오르규는 라 트비아타의 비올레타를 데뷔할 때 성공적으로 해내고 지금도 가장 잘하는 레파토리중 하나로 꼽고 있죠. 현역 소프라노 탑을 꼽으면 안젤라와 안나를 바로 꼽힐 정도로 현재 실력에서도 대단하고 두 사람다 인물 또한 유명하죠.

다만 안젤라는 알라냐와 이별 후 하락세이기는 합니다.
최근의 오페라 제작자들이 성악과 오페라에 대해선 잘 모르는 사람들이 많습니다. 오늘 펀게시판에서 보았던 추일승감독일화를 보고 잘 모르니 보이는 것만으로 평가하는 사람들이 제법있고 그런 영향이 큰 것 같습니다.

음악적 역량에서는 이 두사람이 요즘 가수들보다 월등하지만, 지금 이런 식으로 캐스팅을 했다가는 대부분의 관객에게 외면 받을 겁니다.

https://youtu.be/49pvDEqHiKU

WR

지금이라면 과거 대가들은 오페라는 커녕 데뷔도 힘들었을 듯 할 정도로 많이 변했지요.
걱정이 되기도 합니다.

와 매력있네요!!컬러라투라 좋아합니다
남자테너도 좋죠!!
대중가요도 좋지만 클래식의 바른 음정에 귀가 맑아지는 기분도 좋고요

WR

젋은 성악가 중 가장 들을만한 사람입니다.
이분은 콜루라투라는 아니지만 스킬인나 표현등 다 수준급이죠.
부담을 가지지않고 들으면 클래식의 매력을 알 수 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건