Xp
자동
운영공론장

뉴스 게시판에서도 추천이 없어진게 아쉽습니다.

뉴스 게시판에서도 추천의 역기능을 보여주는 사례들이 없었던것은 아니지만 리젠되는 글의양이나 정보공유라는 글의 성격을 생각해보면 엔톡보다는 파이어가 나는 빈도가 적지 않았나 싶습니다. 의견 피력보다는 정보 공유를 위해 올리시는 분들이 많기 때문에 원래 엔톡 게시판보다 댓글도 적은 편이었는데 거기에 추천기능까지 사라졌으니 수고로움을 감수하며 뉴스 게시판에 글을 올려주시는 분들께서 흥이 나지 않을것 같다는 생각이듭니다.

Comments

저도 기술적으로 가능하다면 뉴스 글 자체, 1차 댓글까지는 추천을 허용하되

댓글에 대한 댓글부터는 추천기능을 없애는 정도면 어느정도 팬덤에 의한 일방적인 조리돌림은 피할수있다고 봐요.

1차 댓글에서 팬덤에 의한 문제나 기타 문제가 발생하면 신고 및 삭제 기능으로 날리는 방법도 있을테구요.

WR

오 댓글에 대한 댓글은 추천금지라니 그럴듯하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건