Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

오늘자 시카고 소식들 (2019-01-18): 보일렌 감독의 업적

본래 오늘은 덴버 경기가 있는 날이라서 덴버 소식을 올려야 하지만... 오늘 덴버가 상대한 팀이 제가 가장 오랫동안 응원해온 시카고 불스와의 경기였고, 덴버쪽에서는 그냥 너무 경기를 잘해서 할 말이 없어서, 오늘 경기 후 시카고에서 쏟아진 소식들을 간단히 요약해 보았습니다.

1. 시카고, 135 - 105 로 30점차 패배.

- 최근 9연패

- 원정 5경기 5연패

- 덴버 입장에서는 바로 지난 골스와의 패배의 기억을 완전히 잊게 해준 고마운 경기

2. 경기 후 시카고 언론, 일제히 최근 팀의 성적에 "부끄럽다"며 성토. 특히 구단 운영진과 보일렌에 대한 불만이 하루 하루 높아지고 있는 중...

- 불스에 필요한건 자이온 아니라 예수님이다

https://twitter.com/NOTSportsCenter/status/1086121775145144320 

- 이건 탱킹이라고 부를 수도 없다

https://twitter.com/NBCSBulls/status/1086142762330796033

https://twitter.com/wontgottlieb/status/1086130146916982784

3. 보일렌 감독의 부임 후 업적

- 호이버그 감독이 부상병동 시카고 불스로 5승 19패로 시즌 시작 후 해임됨

--> 보일렌 감독, 비교적 건강한 시카고 불스로 5승 16패...

- 모든 것은 선수들 탓이라는 보일렌 감독

--> 1년차 루키인 웬델 카터가 부진하자 바로 벤치로 보내고 공개적으로 비난

--> 부임 일주일도 안되서 주전 선수들 벤치로 모두 보내고 공개적으로 비난

--> "우리팀이 3점 성공률이 낮은건, 선수들이 3점을 못쏘기 때문"

--> "우리팀 선수들은 운동능력이 매우 떨어지기 때문"

--> "우리팀 수비력이 낮아진 것은 홀리데이를 보냈기 때문"

- 그토록 수비를 강조하던 보일렌 감독

--> 호이버그때와 수비 지표 달라진 것은 없으나, 공격지표는 더 나빠짐 (현재 리그 꼴등) 

- 오늘 패배에 대해서 질문하다

--> 팀이 터프하지 않고 나약해서 졌다.

4. 오늘 덴버와의 경기 전략에 대해서 보일렌 감독, "상대 스크린 아래로 지나가도록 지시했습니다. 상대는 3점을 잘 못쏘니까요"

- 결과: 덴버 오늘 시즌 하이 20개의 3점 성공, 성공률 50%

https://twitter.com/ChiSportUpdates/status/1086120352776888320 

5. 좌절감에 빠진 잭 라빈, "아마 다른 NBA 팀들은 우리랑 경기하는날 달력에 동그라미 쳐놓고 침을 흘리며 그날만 기다리고 있을 것이다. 이대로는 안된다. 당장 무언가를 바꿔야 한다" 라고 발언... 

https://twitter.com/KCJHoop/status/1086124629599477760 

Comments
WR

팬들이 특정 감독을 싫어하면 감독이 잘리기도 하는데요, 티보듀 감독도 표면적으로는 구단주와 사사건건 의견충돌을 일으킨 것이 있지만, 미네소타 현지 팬들이 그를 그렇게 싫어했다고 하네요. 팀버울브스 관중 동원률이 리그 26위인가 그랬습니다. 그러니 그를 자를수 밖에 없었다는 분석이 있는데요

시카고는 문제가... 워낙 빅 마켓에 예전에 조단, 최근에 로즈 까지... 과거 승리에 취해있는 팬들이 많아서 팀 성적이 이렇게 나쁜데도 관중동원률이 언제나 상위권이니, 티켓도 잘팔리고, 돈도 잘 벌리고... 구단 운영진 입장에서는 팬들의 말을 들을 이유가 없어 보입니다... 보일렌 이친구... 제발 좀 떠나줬으면 좋겠는데요. 구단 운영진이야 워낙 악명이 높아서... 이만 말을 줄이겠습니다.

보일렌 감독 너무 꼰대 같아요. 선수들과 소통하고 선수들을 독려할 필요가 있는데 공개적으로 탓하기만 하니 이건 뭐..

설령 속으로 그런 생각이 들더라도 공개적으로 언론에 이야기하면 좋을게 하나 없어요. 감독 탓이 아니라는 자기 변호정도? 결국 선수들은 그런 감독을 신뢰할 수 없죠. 선수들이 지금 보일렌 감독을 신뢰할까요? 이 팀은 지금 운동능력이나 3점슛 연습이 중요한게 아닌거 같습니다. 차라리 베테랑 선수를 영입해서 내부 사건부터 어느정도라도 조율할 필요가 있다고 생각합니다.

그냥 구단 해체가 답...

다른 팀들에게 성적세탁기 신세...

경기의 패배는 감독이 책임을 지는 영역이지 부임한지 얼마나 됐다고 아우르고 수습하기는 커녕 

코트 위에 뛰고 있는 자신의 팀 선수를 적으로 돌리는 것 자체만으로도 이미 감독으로써 자격미달 아닌까요

4번 트윗이 레알 욕먹을 만한듯

진짜 여긴 리빌딩 어떻게 될까요? 새크라멘토나 브루클린만 봐도 본인들만의 확실한 색깔로 리빌딩을 끝내려 하고 하다못해 애틀랜타도 골스를 모델로 하면서 리빌딩을 진행하고 있는데 여긴 팀에 대한 컨셉을 어떻게 잡고 리빌딩을 하고 있는지 알수 없네요.

보일런은 한결같아요.

'더욱 피지컬한 플레이를 해야한다.' 

이게 대체 뭔 말입니까?

그리고 오늘은 라빈이도 한몫했죠...

4쿼터때까지 2점이었습니다. 11개쏴서 1개 메이드 9%대 야투율이었죠.

이런날 저런날도 있지만..오늘은 좀 봐주기가 힘들었습니다.

보일런은..

수비지표도 나빠졌고

공격지표도 나빠졌고..

오죽하면 친 구단적 성향이 강한 kc 존슨까지 지금 돌려까기를 시전하겠습니까

진짜 답답답답합니다.

불스는 그냥 운영쪽 임원들을 다 갈아 엎어야 합니다. 언제까지 그분 후광효과만 믿을건지...

전술 이런거 다 떠나서 루키일 때 자신감을 불어 놓아줘야 시기에 감독이란 사람이 책임을 전가하는거는 감독 이전에 어른으로서에 책임감도 떨어지는 사람 같습니다

저도 서부 5연전 끝까지 한번 해보자고 생각했고 오늘 경기 지더라고 내용만 한번 살려보자.. 이랬는데 오늘 정말 화가 머리 끝까지 나더군요 참다 참다 터졌습니다 역시 국내 불스팬 분위기나 현지나 의견 다른 거 하나도 없네요

라빈이 오늘 못했지만 전체적으로 멤버가 나쁘지 않습니다 도대체 이 맴버 데리고 뭐하는 건지 모르겠습니다 2000년대 중반 하인릭 벤고든 뎅 챈들러로 성적 내던 때의 재능에 비해서 결코 뒤떨어지지 않죠 여기서 자이온이 추가 된다고 한들 갑자기 좋아질까요? 저는 네버라고 생각합니다 오늘 경기 생각만 해도 열받네요!!

하...

이번에 대차게 말아먹고 프런트랑
싸그리 물갈이 되었으면 하네요..
택도 없겠지만요..

원래 리더가 멍청하면 그 조직 망하는건 한순간이죠..KBL 이상범감독이랑은 너무 대조되네요.. 현재 동부 스쿼드가 결단코 플옵권이라고 하긴 어려운데 조직의 힘으로 이겨내는 이감독과 저렇게 좋은 자원들로 선수비난이나하는 감독이 더욱 비교가 되네요

진짜…
자이온이 온다고 하더라도 감독이 보일런이면 꼴지일 걸요
공격적인 선수들 수두룩 한데도 팀공격이 꼴지인건 선수 문제가 아닌 감독 문제인걸 자기만 모르고 있네요

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건