Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

내쉬, '트레이드 요청은 없을것이다'

몇일전, 선즈가 최근 코앞에 닥친 문제들을 깨닫고, 어느때보다 내쉬 트레이드를 심각하게 고려했었다는 기사가 있었는데요, 내쉬는 다시한번 인터뷰를 통해 트레이드 요청은 없을 것이라고 못박아두었다고 합니다.

Nash, "I'm not oblivious to [the chance of] playing on a contender, but at the same time, especially in the position I'm in right now, I feel a sense of loyalty to my team."
"I just feel like I owe it to my teammates. I like these guys a lot. I want to fight for them and see how good we can be."

내쉬, "물론 제가 컨텐더 팀에서 뛸 수 있다는걸 의식못하는 건 아닙니다. 하지만 동시에 이 팀에 더욱더 충실해지는 기분이 듭니다. 마치 저의 팀메이트들에게 더욱 갚아주어야 한다는 생각이 들고요. 게다가 저는 이 친구들이 무척이나 좋습니다. 이 선수들을 위해 같이 싸워서 저희가 얼마나 훌륭한지 보여주고 싶습니다."

Comments

당신은 존경받기 위해 태어난 사람~♪

(사실은 화타진 무한 힐링빨 을 받기 위해서라는데...)
WR

정말 승상의 마인드란 으아.. 

떠나도, 떠나지 않아도 그냥 응원할겁니다.

팀성적이 안좋은걸 자기탓으로 돌리는듯한 말투네요
팀과 동료들에게 빚을 지고있다고 생각하다니..
반대로 당신에게 지불해야할 인센티브가 산더미라구..

정말이지 팀캐미의 화신같은 선수네요 

역시 내쉬 멘탈은 

멘탈의 화신
멘탈 오브 멘탈
정말 해바라기도 이런 해바라기가 없네요
팀에 대한 변함없는 믿음 진심으로 존경스럽네요
레이커스가 잠시 암울한시절때 2년연속 피닉스에게 고배를 마셨을땐 그렇게 내쉬가미워보였는데..
이젠 그가 꼭 우승을 이뤄내길 바랍니다.
아니 우승을못해도 그는 빛나는 선수입니다.
스퍼스를 꺾고 올라갔는데 레이커스에게 결국 발목 잡히면서 분루를 삼켰던 그 시즌도...
진짜 심하게 아팠습니다.
우승을 위한 마지막 최적의 기회였는데, 레이커스만 꺾으면 파이널에서 이길 확률이 낮진 않았는데.

이미 명예의전당입성이네요 머 존경합니다용

감동..ㅠ

제가 오버하는것일수도 있지만 우승하기엔 너무 힘이 부치는 선즈에 남아 충성을 다하는 것을 보니 더욱 제갈량과 겹쳐보이네요ㅠㅠ 선즈 팬도 아닌데 너무 멋집니다

위대하다 정말

이 아저씨 간지 보소

이 형 한달이 멀다하고, 안떠나겠다고 말하네요.

존경합니다 정말...

선즈밖에 모르는 바보!!!!! 

가끔씩은 이렇게 '비즈니스'에서 벗어난 돌연변이 선수가(그것도 슈퍼스타중에서) 하나쯤 있어줘야
리그에 인간미가 느껴지죠
본인이 저런 마인드인데 오히려 팀과 팬이 떠나라고 부추기는 격이라니..

선즈에서 영구결번 받고 은퇴식 거하게 하면서 우승반지를 위해 마지막까지 퐈이아!!

참 보면 선수니깐 우승과 우승은 못해도 한팀에서 끝까지 선수생활 하는것, 모두 참 뭐라 할수 없다는... 존 스탁턴이 생각 나네요...

아무리 이래도 은퇴할 때까지 닉스다 히트다 기타 우승 컨텐더다 말들은 계속 나오겠죠.
끝내 선즈에서 우승하고 은퇴하길~
선수로 못 이룬다면 훗날 코칭 스탭 혹은 감독으로.

끝내 우승 못하고 은퇴해도 평생 기억합니다.

그리고 마지막순간까지 응원합니다.

캡틴 내쉬 

마인드도 백투백 mvp줘야할정도

요새 리그의 트렌드에서 이러기 정말 쉽지 않은데...
찡하네요 정말 ㅠㅠ

은퇴전에 반지는 끼고 가셔야 될텐데

이제보니 나이도 만 38세군요
진짜 여러가지 생각을 들게 하시는 이분..

선즈로서는 내쉬의 계약만료 기다리느니, 픽한장이라도 건져오는게 좋겠지만, 지금 컨텐더팀들중에 내쉬를 필요로 하면서, 또한 선즈가 필요로 하는 카드를 가지고 있는 팀은 거의 없어보입니다. (아마, 뉴욕이 원하기는 가장 원할듯) 저런 뉴스가 자꾸 흘러나오는게 선즈 프론트진에서 낚시질을 하는게 아닐까 싶어요......

굳이에요 굳굳!

우승할 수 없는 팀이라면 MVP 3번째에 도전 궈어 궈어씽~~

레전드.....

계절이 변하면 조금 빠르거나 늦어질뿐 변함없이 뜨는 햇님같은 햇님.

실력이나....멘탈이나 정말 甲입니다
chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건