Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구에서 윙은 어떤 포지션을 지칭하나요?

축구에서의 윙은 워낙 유명하다보니 호아킨, 더프 같은 클래식윙어, 살라, 로벤 같은 인사이더커터형윙어 요렇게 구분이 되어있잖아요

농구에서의 윙은 슈팅가드, 스몰포워드? 를 지칭하는것인가요? 가끔 파워포워드 선수도 범주에 들어가는것 같아서요

포인트가드와 센터는 윙이 아니라는것을 100% 알겠구요

윙자원, 윙디펜더 라는 용어속의 윙이 어떤 역할 및 포지션을 담당하고 있나요?

Comments

요즘 많이 유행하는 구분법으로는 인사이드에서 주로 플레이하는 빅맨과 공을 운반하고 배급하는 볼 핸들러를 제외하면 전부 윙맨으로 보는것으로 압니다. 그런데, 이것도 기본적인 구분법일 뿐이지, 요즘은 볼핸들링이나 슛을 누구 하나로 딱 정해놓고 하진 않으니까 말이죠.

WR

플레이 유형에 따라 나뉘어지는군요
답변 고맙습니다

말씀하신대로 주로 234번을 윙으로 지칭하긴 합니다

WR

그렇군요 그런데 그리핀, 쿰보, 데이비스 같은 선수들은 윙이라고 부르지 않죠?

그리핀이나 데이비스는 확실비 빅이라 보고, 쿰보는 애매하긴 한데 윙처럼 뛰는 빅이 제일 어울리겠네요. 종종 스몰볼 5번으로도 뛰는지라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건