Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이랑 대화하는 이분 누군지 아시나요?

궁금하네요 

Comments

클린턴 전 미국 대통령입니다

헉...진짜 모르시는건가요? 미국 전대통령 빌 클린턴입니다~

어린 분들은 모를 수 있지 않을까요..

빌클린턴 전대통령이네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

1990년대 후반이나 2000년대에 태어났으면 모를수 있죠.

자기가 아는걸 모든 사람이 다 안다고 생각하시는지?

아..혹시 기분 나빴으면 죄송요. 전 정말 기본 상식이라 생각했어요.

20년전 남의 나라대통령이 알아야하는게 상식인가요..

그렇죠. 당장 제가 1970년대 태어났지만 1970년대 미국 대통령이 누군지 모르는데요.

기본 상식의 기준이 좀 다르신거 같아요.

어디 기준에서 기본상식인지 궁금해지네요...
차라리 대한민국의 역대 대통령 임기순서가 기본상식이지 않을까요?

"It isn't what a man knows, but what he thinks he knows that he brags about".

-George Horace Lorimer

모를수도 있다고 생각합니다

지식의저주에 빠지졌군요..당연히 내가아는걸 왜너는 모를수가있지??? 사회생활하면서 중요한부분입니다..시간되시면 "지식의저주" 검색해보세요

어느덧 클린턴을 알면 아재인증이 되는 시대가...

2001년 퇴임이니 오래되긴 했네요

클린턴 전 대통령이라네요
저도 몰랐습니다 하하..

빌 클린턴...

문득 미국에서 클린턴 VS 르브론 설문조사하면 누가 더 인지도있을지 궁금해지네요.

제 동생은 모를겁니다. 아마 시골 계신 저희 큰고모도 모르실거고요. 임기 끝난지 어연 이십년 되가는 먼나라 대통령 모를수도 있지요.

시골에 계시더라도 옛날분이라면 되도록 알 가능성이 높습니다.

대통령한지 20년이 다됐는데 모르는분 많을거같은데요

이런데서 세대 차이가 느껴지네요

아들 부시 이전 대통령이라면 모를 수도 있지 않을까요.. 저도 잠시 긴가민가했는데 말이죠.

그러고보니 9.11 테러 이전에 역임했던 분이네요.... 세월이 참...

클린턴이후 미대통령이 부시 오바마 트럼프이고 앞선 두명은 연임을 했죠 퇴임한지 20년은 된거같은데 모르는분들이 당연히 있을 수 있죠 오히려 어린분들은 아내인 힐러리 클린턴이 더 익숙할 수도 있습니다

IMF 때 우리나라 제대로 털었죠.

빌클린턴이 우리에게 더 유명한건 백악관 인턴이던 모니카 르윈스키와 성스캔들로 난리난거죠 저걸로 탄핵되네마네하며 엄청 시끄러웠어요

그 사건도 진짜 희대의 사건이죠.

성 스캔들도 엄청난 와중에 위증건으로 ...

클린턴은 알긴 알지만 해설자가 클린턴이라고 말 안해줫으면 저도 못알아봣을수도 있을듯..

배려없는 댓글들이 보이네요. 딱 보고 몰라봤는데 저도 기본상식이 없는 사람이군요.

요즘에는 힐러리때문에 알법하지 않나요

어? 힐러리 남편?!
이렇게 먼저 떠올랐습니다

아는게 정상도 아니고 모르는게 비정상도 아니죠

제가 2003년생이라서 태어나기도전에 퇴임하신분이라 저한테는 힐러리 클린턴이 더 익숙하네요...

2002년에 태어난 사람입니다.

모릅니다.

클린턴 알지만 사진에선 못보던새 너무 늙으셔서 못알아봤....

오랄좌...

그 젊고 잘생겼던 클린턴이 이제 진짜 노인이네요

농담이신 줄 ..

르윈스키 ....

빌클린턴 뒤에 회색 후드에 검정 자켓입은 사람은 누군가요?
경기도중 빌클린턴이랑 아주 편하게 얘기하던데 궁금하네요

저도 오랜만에 보니까 몰라보겠네요. 농구선수와 함께여서 그런지 엄청 늙고 왜소해진 느낌..

저는 살짝 비춰줄때부터 알았는데
세대차이가.....
저도 차라리 몰랐으면 좋겠네요.

젊은 클린턴 얼굴은 아는데 나이든 얼굴은 못알아보겠네요.

저도 몰랐습니다

여기 매니아 분들 다들 제 또래로 느꼈는데, 전혀 아니군요. 확실히 세대차이가 있네요. 하긴 저도 저 태어나기 전 미국대통령 지미카터나 닉슨은 얼굴을 잘 모르니까요. 저는 올해 만 40인재입니다. ㅠㅠ

전 얼굴은 알았는데 이름이 생각이 안났네요 대통령인것도 알았는데 

92년생인데 너무 늙어서 순간못알아봤네요.
와이프인 힐러리클린턴이 더 유명할겁니다 젊은사람들에겐..

진짜 잘생긴 빌이 너무늙었네요.

저도 제가 알고있어서 당연히 다른분들도 알고있을거라고 착각해서 첨엔 글쓴님이 농담하신줄 알았어요 그런데 다시생각해보니까 젊은분들은 모를수도 있겠네요 클린턴은 제가 어렸을때 지금의 트럼프만큼 자주 티비에 나왔고 그 불륜사건땜에 하루종일 티비에 나올때도 있어서 제또래는 거의 알거같은데 확실히 세대가 바꼈고 그동안 시간이 많이 흘렀다는걸 새삼 느꼈네요

얼굴을 까먹어서 댓글보고 기억났네요

I did not have sexual relationship with that woman

모르실 수도 있지만, 빌 클린턴이란 사람의 유명한 어록(?) 2개는 기억하면 좋죠. 

하나는 "문제는 경제야, 이 바보야!(It's the economy, stupid!"로 대통령 선거 당시 문구인데, 가장 유명한 선거 문구 중 하나입니다. 실제로 선거뿐만이 아니라 대통령의 중요 자질 중 하나가 경제성장이니까요. 

다른 하나는 "오럴 섹스는 섹스가 아니다"입니다. 이건 대통령 재임 당시 백악관 인턴이었던 모니카 르윈스키와의 스캔들 과정에서 자신의 행동을 변호하려고 한 말이죠(직접적으로 이렇게 말한 것은 아닙니다만). 굉장히 희화화가 많이 된 말입니다. 

참고로, 빌 클린턴과 도널드 트럼프 대통령은 나이가 같습니다!! (1946년생) 심지어 클린턴이 2개월 정도 더 어려요 (클린턴 8월 19일생, 트럼프 6월 14일생) 클린턴이나 오바마나 상대적으로 젊은 나이에 대통령이 되어서, 대통령에서 물러난 지금도 앞으로도 간간히 뉴스에 나올 수 있으니 클린턴을 모르셨던 분들은 조금 알아두시면 좋을 것 같습니다. 개인적으론.. 힐러리보단 빌 클린턴을 알아두는게 훨씬 유익하다고 생각합니다. 

법정에서 전 절대 섹스를 하지 않았습니다 라고 단호하게 얘기해서 다들 깜짝 놀랐던 기억이 나네요. 정말 안했나 보네 생각했는데 반전에 반전에 반전이 있을줄은... 

빌 클린턴 전 미국 대통령이었구요. 도널드 트럼프와 대선때 붙었던 힐러리 클린턴이 빌 클린턴 아내분 되십니다.

모르실 수도 있을 것 같네요.

어린분들은 모르실 수 있겠군요. 

클린턴을 처음보는 분들이 사이트에서 글을 올릴 정도로 세월이 많이 흘렀다는 거겠죠...

향후에 nba경기장에서 선수들과 트래쉬토킹하는 할배보고 저 덩치큰 할배는 누구냐고 물어보면 대답하겠죠..

트럼프라고...

20년뒤 경기장에서 선수들과 트래쉬토킹하는 트럼프 생각하니 너무 웃기네요

매니아도 이제 젊은 세대들의 유입이 많아졌다는 증거겠죠. 젊은 피 수혈은 좋은것 같습니다. 

아재세대가 넌 그것도 모르냐 하는것 보다, 그들의 관점과 호기심에 반응할수 있는 유연성을 

가지는게 건강한 문화 같습니다. 

저도 아빠 부시 이후로는 얼굴을 아는데 그 이전 대통령들은 정확한 얼굴이 떠오르지않네요

클린턴이 꽤 키가 큰줄 알았는데.. 르브론앞에서는 어린이 사이즈군요. 

나이들어서 키가 조금 줄어들지 않았을까요

한창때 190 정도였다는데

어린 분들은 모를 수도 있죠~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건