NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트와 르브론에 대한 토론

먼저 제목이 둘을 경쟁시키는 어그로성 제목이였다면 죄송합니다.
제가 궁금한 점은 이둘이 은퇴했을 때입니다.
만약 이 둘이 지금 당장 깜짝 은퇴를 선언하고, 둘 모두 명예의 전당에 들어갈 수 있습니다.
그런데 방식이 바뀌어서 MLB와 같이 팀을 고르고 들어가야 하죠.
이때 르브론은 클블 마이애미, 듀란트는 골스 오클 중 한팀을 선택해야 할때, 이둘이 어느 팀을 택할 것이며 여러분이 르브론과 듀란트의 입장이라면 어느 팀을 택하실건가요?

이 게시물은 Macchiato님에 의해 2018-02-22 15:26:50'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

릅은 앞으로 구단과 큰 문제가 없으면 클블
듀란트는 현 시점에선 모르겠네요..

지금 당장 은퇴라면 브롱 클블 / 듀랭 오클일거 같네요.

브롱 클블 , 듀랭 오클..

르브론은 아무래도 클리블랜드일꺼같고

듀란트는 만약에 저같았으면, 우승하고 파엠 받은 골든스테이트 쪽을 선택하지 않을까 한데, 모르겠습니다 아직까지는요. 

르브론은 클블 고르겠지만 마이애미 못 고르는 것도 좀 아쉽네요. 가장 빛나던 시기였는데...

요런건 진짜 if vs 글인데..

고민할 필요가 없을 것 같네요.

르브론은 이미 클블에서 수많은 일을 해오고 있는 상태입니다.

어려운 학생들을 돕기 위해 그가 벌이는 선행은 이미 유명하죠...

또한 클블이라는 팀이 nba에서 주목받은 이유는 르브론 외에는 설명이 안됩니다.

농구 내적으로, 외적으로 그가 클블 팬들에게 레전드로 남을 이유는 넘칩니다.

듀란트 같은 경우에는 결정적인 배신에, 동료들을 뒷담화했던 이유로 지금은 골스 외에 선택지가 없을 겁니다.

또한 현재 골스에 굉장히 만족하고, 

자신의 평가도 예전 오클에 있을 때보다 수직상승했는데 그것을 저버리긴 쉽지 않겠죠.

만약 오클로 컴백해서 서브룩과 우승을 일구면 그런 여론도 사라지겠지만...

르브론 - 클블

듀란트는 커리어 대부분을 썬더에서 보냈지만

우승이란 타이틀은 골스에서 따냈으니 골스가 더 적절할거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건