Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2014 드래프트도 선수층 두터운 편인가요?

앤드류 위긴스

자바리 파커

조엘 엠비드

애런 고든

단테 엑섬

마커스 스마트

줄리어스 랜들

엘프리드 페이튼

더그 맥더맛

다리오 사리치

잭 라빈

TJ 워렌

주서프 너키치

개리 해리스

로드니 후드

클린트 카펠라

보그단 보그다노비치

카일 앤더슨

조 해리스

스펜서 딘위디

제라미 그랜트

니콜라 요키치

조단 클락슨

이 정도인데 위긴스 터지니 확 좋아보이네요.

Comments

위긴스가 맨 위입니다.하하

일단 작년 퍼스트-세컨팀 센터가 다 있죠

드래프트 전 평가로는 역대급이였던 기억이 나네요

실제로 보니 그냥 저냥 좋은 편?

정말 좋은 픽들이 많은 드래프트였네요.

사랑해요 스마트찡 

13엔트리 2팀 나올정도면 대박이라 봐야져

저정도면 대박인거 아닌가요. 다 팀에 한자리씩 당당하게 꿰차고있는 선수들인데

사실 엠비드 요키치에 라빈 보그단 카펠라 후드 딘위디 랜들 해리스 스마트 사리치등만 해도 괜찮은 드래프트죠. 거기다 요즘 1순위의 위엄을 보여주고있는 위긴스까지~ 생각보다 이렇게 보니 매우 괜찮은 드래프트네요~

이 드래프트 상위픽의 기대치가 

제 2의 르브론

제 2의 멜로 

제 2의 올라주원...

허나 뚜껑을 열어보니 기대만큼은 아니었는데,

요 몇년새 엠비드,요키치를 필두로 올해 위닝스가 자기자리 찾겠다고 하네요.

파커도 우연한 존콜린스의 빈자리에서 나름 부활조짐을 보이고 있고.

뎁스는 역대급이라 불렸고 기대치만큼 성장세가 느렸던건 분명합니다만... 액섬빼면 에이스, 주전, 벤치 다 골고루 자리잡고 있죠. 성공적인 드래프트라 봅니다.

1,2픽이 기대치만큼 안터져서 아쉬웠고 3픽도 한때 전설의 포켓몬이었던지라 기대치 반대급부로 평가가 박했지만 뎁스가 좋았던 드래프트 맞습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건