Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

차세대 4대(?) 포가

♣ 정규시즌 18-19
    • 디안젤로 러셀(15드랲 2픽, 96년생)

21.1P - 3.9R - 7.0A - 1.2S (FG% 43.4%, 3P 2.9개 36.9%)

PER 19.4, TS% 53.3%

▶컴패리즌 : 스태픈 커리(10-11, 22살)

• 자말 머레이(16드랲 7픽, 97년생) 

18.2P - 4.2R - 4.8A - 0.9S (FG% 43.7%, 3P 2.0개 36.7%) 

PER 16.0, TS% 53.8%

▶컴패리즌 : 데미언 릴라드(12-13, 22살)

• 디애런 팍스(17드랲 5픽, 97년생)

17.3P - 3.8R - 7.3A - 1.6S (FG% 45.8%, 3P 1.1개 37.1%) 

PER 18.1, TS% 54.4%

▶컴패리즌 : 러셀 서브룩(09-10, 21살)

• 트레이 영(18드랲 5픽, 98년생)

19.1P - 3.7R - 8.1A - 0.9S (FG% 41.8%, 3P 1.9개 32.4%)

PER 17.0, TS% 53.9% 

▶컴패리즌 : (내쉬+커리)???

플옾 18-19

• 디안젤로 러셀

19.4P - 3.6R - 3.6A - 1.4S (FG% 35.9%, 3P 2.4개 32.4%)

PER 11.6, TS% 35.9%

• 자말 머레이

21.3P - 4.4R - 4.7A - 1.0S (FG% 42.5%, 3P 2.0개 33.7%)

PER 19.4, TS% 53.4%

96~98년생의 어린 유망한 포가 선수들 중 대표 4명을 꼽아봤습니다.

개인적으로 위의 네 선수들의 컴패리즌을 매칭시켜보면, 

장거리 슈팅 위주의 러셀은 커리, 

슛과 운동능력의 조화를 이루는 득점원 머레이는 릴라드, 

피지컬과 좋은 수비의 팍스는 서브룩, 

커리와 내쉬의 영특함이 떠오르는 영은 ... 누군가 특정해서 떠오르진 않네요(?)

이들 모두 향후 올스타까진 가능할 듯 보이는데 이들의 미래와 성장 가능성 어떻게 보시나요?

Comments

솔직히 머레이가 가장 잘됐으면 하지만 기대치는 트래영에게 좀 더 있네요
    드랲전에 당연히 망할줄 알았는데 경기 좀 보다보니까 생각이 바뀐...
    영은 잘될지 정체될지 어떻게 성장할지 감이 안옵니다

WR

저랑 비슷하시네요.. 저는 슛없는 팍스, 난사하는 영이라고 생각했는데 둘 다 보기 좋게 성공했네요 

머레이는 다음시즌이 정말 중요한거 같고 영은... 갠적으로 MVP급으로 클 것 같습니다

트레영 개인적으로 기대 합니다 뭔가 어딘지 모르게 예전 농구 냄새 나는거 같기도 하고..

WR

저도 영은 정말 크게 성장할 거 같아요.. 적어도 ALL NBA TEAM은 도달할 것 같아요

샌안팬으로서 모두 탐나는 재목들이네요~ 그 중에서도 전 팍스가 제일 기대가 되요!

WR

저도 저중에 팍스, 영이 가장 잘 할것 같아요

운동능력과 피지컬은 가르칠 수 없는 부분이죠.

저는 그 부분에서 팍스를 가장 높게 평가합니다.

WR

팍스가 여기서 슛이 더 성장한다면 .. 상상 그 이상일 것 같아요

사실 팍스 슛도 나쁘진 않은 수준입니다.
    루키 시즌에서 소포모어 시즌 올라오면서 엄청 발전했습니다

돈치치는없나요?

슈가나 스포로 보신게 아닐까요?

WR

돈치치는 3번 아닌가요?

우리 화이트랑 머레이도 힘내자..

트레이 영이 98년생인가요??

WR

넵 98 9월 생이에요

컴패리즌으로 서브룩 보다 존월은 어떤가요?

WR

둘 다 유사하네요!

트레이 영이 전반기 다소 부진했던 걸로 기억하는데 후반기 활약이 대단했죠. 슛이 강점인 선수인줄 알았는데 볼 핸들링이나 2:2 게임 능력이 더 눈에 띄더라구요. 개인적으로는 저 중에서 가장 대성할거 같습니다.

가드 특히 1번 만큼은 피지컬<<테크닉&슛이라고 보는 편이라

저는 트레 영이 앞서나갈거라 봅니다.

시,시몬스는요....

나이로는 차세대지만 이미 올스타급이라서 빼신 것 아닐까요?

WR

시몬스는 포워드 아닌가요?

트레영은 올느바급 포텐셜이라봅니다
    갠적인 포텐셜은
    트레영>팍스>디러셀>머레이같아요
    가장 많은 롤을 받을수있는 순서이기도 하구요
    트레영은 당장 내년부터 20-10도 가능할거같습니다

트레영 한표요. 이 선수 잠재력만큼은 슈퍼스타같아요.

2k돌리면 항상 트레이영이 터지더라구요

트레이영 때문에 로이 뺏겼습니다..
    평득이 듀란트에요 그냥

시엠3,4개정도는 먹더라구요

트레영은 앞으로 보여줄께 더 많다는 느낌이 듭니다.

러셀한표!!!!!ㅜㅜㅜㅜ

채워야할 것들이 가장 많은 팍스가 당연히 포텐은 가장 높아보입니다만 다 채울 수 있을지 의문이고 포텐은 제일 낮아보이지만 최고의 세팅능력을 가진 파트너와 뛰는 머레이가 제일 좋은 성적을 거둘것 같네요

전 트레영이 가장 잘될 것 같아요.

이건 무조건 트레이 영이라고 생각합니다. 일단 깡다구가 다르더라고요. 부진했을 때도 쫄지 않더라고요. 이런 부분이 선수의 성장에는 진짜 중요하다고 봅니다.

트레 영.. 애는 레알입니다. 앞으로 MVP급 시즌 올거라고 봅니다.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건