Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레딕의 팟캐스트에서 필리 FA에 대해 언급한 Lowe

풀버전은 위 링크에 있습니다.

JJ 레딕의 팟캐스트에 Lowe가 나와 필리 FA에 대해 언급했습니다.

Lowe는 벤시몬스, 엠비드, 버틀러, 레딕의 스타팅에 더해서 필리의 스타팅 5가 되어줄 마지막 플레이어 X를 모르겠다 했는데요.

자신의 생각에 플레이어 X는 토비는 아니라 했습니다.

토비 외의 누군가를 필리가 노리고 있다는 어투로 lowe가 언급했는데, 레딕의 팟캐스트에서 이 얘기를 한 건 의미가 큰 것 같네요.

Lowe가 레딕이 있는 자리에서 벤 시몬스, 엠비드, 버틀러, 레딕의 스타팅 4를 단정적으로 얘기함으로써, 버틀러-레딕은 남고 토비는 떠날 가능성이 높아졌습니다.

또한 버틀러는 최근 자신의 로켓츠 관련 소스는 진실이 아니라는 발언을 Anthony Gargano에게 했다 합니다.

lowe는 최근 Woj와의 토크 중에 필리 FA 관련 정석적인 상황은 버틀러-레딕-토비가 남고, 버틀러는 5년 맥스 계약을 맺는 것이라 언급한 적이 있는데요(가능성이 높다 했죠).

실제로 필리가 토비 재계약에 매우 적극적이라는 건 이미 알려진 바 있습니다. 허나 최근 다양한 소스들에서 토비에게 필리가 맥스를 제시하지는 않을 가능성이 언급된 바 있고, 현 시장 상황과 맞물려(토비 가치가 급상승했죠) 이 것이 토비 재계약의 변수로 작용할 것이라 예상되고 있었죠.

그러므로 필리가 만약 토비를 놓치면 금액 문제때문일 확률이 매우 높습니다.

로컬 소스에선 필리가 토비를 놓칠 경우에 대비해 이미 다른 선수와 협상중일 가능성도 언급된 바 있는데, 과연 누가 후보군에 오를 지 궁금하네요.

토비와 재계약을 하지 않게 되면 필리는 준수한 주전급 두 명을 영입하는 방향으로 선회할 가능성도 높아 보입니다.

일단 토비 외에 필리와 약간이라도 링크되고 있는 선수는 호포드-노엘-로스입니다. 특히 호포드는 라모나 쉘번과 윈드호스트가 호포드가 최근 킹스-필리와 연결될 수도 있다는 가능성을 언급한 바 있는데요(가장 강력하게 거론되고 있는 팀은 매버릭스와 펠리칸즈죠).

현재로써는 그저 가능성일 뿐 호포드와 필리의 직접적인 접점은 없는 것으로 보입니다.

과연 필리의 미래가 어찌 될 지 궁금하네요. 전 토비가 남아주길 현재까지도 간절하게 원하고 있습니다.

한편, 레딕은 76 시간 내로 필리 FA 상황에 대해 모두가 알게 될 것이라 추가 언급했습니다.
Comments

마커스 모리스나 브록던 영입은 어떻게 보시나요? 준주전급 이상 중에 3과 D를 모두 만족하는 알짜배기 자원인거 같은데 말이죠.

WR

굉장히 좋은 영입이라 생각해요.

이리 되면 필리는 4번 자리를 반드시 수혈해야 합니다.

또한 맥코넬도 떠날 것같은 기류가 형성되고 있어서 맥코넬까지 떠나면 1번 자리도 수혈이 꼭 필요해지는데요.

1번은 내부 수혈로 메운다 해도 4번 자리는 반드시 채우는 것이 필요할 것 같습니다. 마커스 모리스 영입이라면 정말 더할 나위 없을 것 같아요.^^

저는 해리스가 떠난다면 1번 자원을 노려봤으면 하네요.

재작년부터 시몬스 4번을 밀었는데 지금도 그 생각은 변함이 없어서...

WR

전 정규시즌에는 1번 자리가 좀 아쉬워도 플옵에선 버틀러 1번이 핵심 전술이라 봐서 1번을 그리 바라지는 않고 있긴 합니다.^^

개인적으로는 4번 자리에 3-4번을 오갈 수 있는 윙 디펜더를 채워넣거나 아니면 4-5번을 오가며 엠비드 부담을 덜어줄 수 있는 선수를 영입하는 것이 주전 밸런스 측면에서 좋지 않을 까 생각하고 있습니다.

토비 대신 호포드가 온다면 필리와 잘 어울릴까요? 저는 공/수 모두에서 업그레이드라고 생각하는데 어떻게 보시는지요.

WR

개인적인 판단으로는

fit과 나이는 토비 우위,

기량은 호포드 우위로 보고 있습니다.

사실 호포드 영입으로 완벽하게 4번 자리를 메우긴 어렵겠지만, 필리가 간절히 바라는 버틀러의 2 : 2 게임 파트너 자리를 메우고 엠비드를 편하게 해줄 수 있는 빅맨이라는 점에서 훌륭한 영입 임에는 분명하죠.

또한 호포드는 4번에도 배치할 수 있는 선수이구요. 무엇보다 시몬스가 있어서 가능한 영입 시도인 것 같습니다.

개인적으로는 토비를 더 원하긴 하는데, 호포드가 와준다면 정말 감사할 것 같기도 합니다.

호포드가 식서스와 링크 되어있단 얘기가 며칠전부터 루머로 돌더군요

WR

만약 영입 전쟁에 참여했다면 토비는 놓쳤다고 봐야겠죠.ㅠ 개인적으로는 토비를 더 바라긴 하는데요. 토비를 놓칠 경우 호포드가 와준다면 정말 감사할 것 같습니다.

호포드는 링크가 있다기 보단

기자들이 필리에 호포드가 잘 어울릴 것 같다라고 얘기한 정도입니다.

뉴올리언스 루머도 있는데 전혀 아니라고 말하는 기자도 있습니다.

달라스 루머도 많이 얘기하는데 마크 스테인이 또 사실무근이라고 했고요.

해리스의 경우 얼마전 인터뷰에서 FA 행선지로 가장 중요한 조건은 핏이라고 했습니다.

패스 위주의 속공 팀으로 가고 싶다고 했죠.

WR

좋은 말씀 감사합니다. 말씀하신 것처럼 직접적인 링크는 아니죠. 그래서 글에서도 말씀하신 부분때문에 직접적인 접점은 없다는 부분을 쓰긴 했습니다.^^

그리고 정확히는 영입을 원하는 surprise bidders가 킹스와 식서스로 보인다고 언급했습니다.  

또한 호포드 링크 팀에 대한 말씀도 옳으신 말씀이십니다. 허나 그럼에도 최근 ESPN이 예상한 탑 FA 행선지에선 매버릭스가 50%의 확률로 호포드의 유력행선지로 언급되기도 했었죠.

현재로써는 드러난 팀 중에서 가장 유력해보이는 게 매버릭스와 펠리칸즈는 맞다 보긴 합니다. 다만 이 정도는 언제든 뒤집힐 수 있는 것이긴 하겠죠.^^

토비는 말씀하신 외에 우승할 수 있느냐가 중요하다는 발언도 했는데요. 과연 어떤 생각을 하고 있을 지 궁금하긴 합니다.^^

크리스 폴 나이가 많아 받으면 좀 안 좋다
하지만 폴 하고 해리스를 트레이드 해서
시몬스를 4번으로 쓰는건 어떨까요.

WR

해리스가 싸인 앤 트레이드가 될 지 모르겠네요. 해리스가 나가면 캡 여유가 큰 편이라서 추가 영입을 노리는 것도 좋고, 싸인 앤 트레이드가 된다면 그런 무브도 나쁘지 않을 것 같습니다.

로켓츠는 폴을 킵하는 걸로 결정내렸다하니 토비로 싸인 앤 트레이드하진 않을 것 같아요.^^

물론 최선은 토비가 남아주는 것이지만요.^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건