Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랩터스는 저렇게 할 수 있는 팀이 왜 그동안 카와이 고만 그렇게했을까요.

경기력 엄청 좋아졌네요. 저게 팀이고 저게 농구죠.
렙터스가 카와이 아이소만 하는게 아니라 이런 게임을 계속 해줄 수 있으면 시리즈 모른다고 봐요. 벅스의 4:1을 예측하긴 했지만.. 가솔 라우리 다 이렇게 해줄 수 있는 선수들인데 그동안 왜 그랬을까요.

Comments

문제는 오픈 3점 찬스를 많이 만드는 것 치고는 잘 안들어가네요...

WR

슛감이야 어쩔 수 없는 부분이긴 한데 확실히 랩터스가 벌려야하는 흐름인데 그게 안되는건 아쉽습니다.

저도 좀 답답했습니다. 조현일 해설위원이나 염기자나 손기자가 좀 강하게 얘기했죠. 지금 토론토는 아무런 공격전술이 없다. 그냥 카와이 고 하나다. 오늘은 그게 아니라는 걸 좀 보여줘서 좋네요

카와이 벤치에 있을 때 무릎에 얼음팩(?) 하면서 자꾸 만지는 걸로 봐서 무릎 상태 안좋은 것같네요. 이전까지는 밀리는 상황이다보니 카와이에게 의존할 수 밖에 없었는데, 지금은 공격 분담 안 할 수 없는 상황같아요.

WR

이게 훨씬 낫죠. 벅스가 못한것도 아닌데 팀플레이 하니까 카와이가 굉장히 부진해도 접전입니다. 굳이 카와이 갈아넣을 필요가 없는 팀이에요. 핸들러도 있고 공격 다양성 많은 빅맨들도 있고 2옵션으로 준수한 시아캄도 있습니다. 레너드는 아끼다가 4쿼터에만 고하는게 낫죠. 문제는 레너드가 이미 상당히 지쳐보이네요. 이번 시리즈 야투 효율이 좋지 않은데 더 떨어지겠습니다.

그렇죠. 이게 낫죠.
감독 차이가 아닌가 싶습니다. 널스가 토론토 공격 전술을 실질적으로 다졌다 하더라도 감독 첫해이고 밀리는 상황에 포제션 하나 하나 중요하다 보니 효율 높은 카와이 아이솔에 의존했겠죠. 라우리 외곽도 많이 살아났지만 카와이 컨디션이 좋았으면 카와이고 했을테죠. 이에 반해 부덴홀저는 산전수전 다 겪어서 그런지 짧게는 4쿼터 길게는 시리즈 내다보는 느낌이에요. 중요한 1차전 박빙에 야투가 그리 안 들어가던 상황에서 선수들에게 괜찮으니 계속 던지고 또 던지라고 격려하더군요.

이게 낫다는걸 모를 선수들과 감독이 아닙니다.
문제는 슛안터지는날은 챤스가나도 주전이나 벤치나 날려버리니 점점 레너드고가 되는거죠.
게다가 컨파인데 슛감 안좋은날 터무니없이 슛을 날릴수도 없구요.
문제는 그날그날의 컨디션 같습니다.
레너드고가 되는이유는 레너드의 공격패턴이 다양하고 기복이 적은 선수이기 때문이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건