Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

잘될줄 알았는데 생각보다 잘안됐거나 그 반대인 선수가 있으신가요?

저는 론조가 잘될줄 알았는데 기대에는 못미치고,쿰보는 잘안될줄 알았는데 활개치네요.

지금은 시즌초엔 트레영이 잘될거라 생각했고 예상대로인듯하고 이번 자이온은 부상때문에 왠지 불안하네요..
매냐회원님들은 어떠신가요?

Comments

펄츠.. 그리고 펄츠...ㅠㅠ

WR

1픽 최고유망주가 이렇게 될줄은 꿈에도 몰랐죠

캐나다 최초의 1픽 선수 2명이 생각나네요

브랜든제닝스랑 하든이요

랜드리 필즈와 벤 고든 생각나네요.

제경우는 론조는 기대이상이에요. 다만 부상변수가 좀 당황스럽네요. 플레이자체는 너무 기대이상이라 (자유투만빼고) 일부의 악평에도 기대이하라고 생각해본적은 없네요. 트레이영도 저는 돈치치 못지않은 인재라고 생각했는데 어느정도 예상과 비슷하게 가는거같아 흐뭇합니다. (돈치치보다 낫다고 주장하는건 아닙니다. 아직 루키니까 단정은이르고 다만 그럴 가능성을 보여준다는겁니다) 개인적으로 정말 기대했는데 기대이하였던것은...딱히 기대 많이 하는편은 아니라 생각나는게 별로 없는데..디러셀이 생각나네요. 요몇년 기대치에비해 디러셀만큼 실망을 준 선수는 없었던것같습니다. 랄 나가서 잘하고있는데 지금모습도 드래프트 기대치에는 못미치는것같습니다. 그만큼 기대를 했습니다

자바리파커요
무릎부상으로

그렉오든... 제 페이버릿 수비형 센터인데...

위긴스 

이정도 밖에 못할진 몰랐네요

10년도 이후로는 저도 위긴스 자바리 파커가 제일 아쉽습니다. 펄츠는 보스턴이 걸렀다고 했을 때 뭐가 있겠구나 싶었는데 아니나 다를까 문제가 있었고, 생각보다 잘 터진건 엠비드랑 버디 힐드네요. 엠비드는 부상이 계속 발목 잡다가 오든 되는건 아닌가 싶었는데 고맙게도 예상을 깨줬고, 힐드는 짐머 프레뎃 행인가 했는데 킹스에서 활짝 피어서 기쁩니다.

존 월
서드팀까지 성장했으니 훌륭하게 성장한 건 맞지만 전 지금쯤 MVP 최소 2개는 있을 거라고 생각했습니다.

동감입니다.

처음 엠비드는 리그에서 영영 못볼줄알았습니다
그리고 카와이 쿰보 조지도 MVP 급이 될지 전혀 몰랐습니다

타이러스 토마스 로드릭 보부아 마빈윌리엄스 / 웨스트브룩 켐바 랜들

저도 위긴스 입니다 러브랑 트레이드한거 후회할 결정이라고 봤는데...

위긴스.. 르브론 이상급 운동능력이라고 해서 크게 궁금했었는데..

<p> 부상이슈를 제외하면</p>
<p> </p>
<p>예상했던 것에 비해서 굉장히 못했던 선수 :</p>
<p>1. 글렌 로빈슨</p>
<p>2. 마빈 윌리엄스</p>
<p>3. 다르코 밀리시치</p>
<p>4. 에메카 오카포</p>
<p>5. 자바리 파커</p>
<p> </p>
<p>예상 했던 것에 비해서 상당히 잘했던 선수 :</p>
<p>1. 더크 노비츠키</p>
<p>2. 히도 터클루</p>
<p>3. 존 월</p>
<p>4. 코비 브라이언트</p>
<p>5. 스티브 내쉬</p>
<p><br /></p>
<p> </p>

저는 돈치치.. 유럽산에 가드? 믿음이 안갔는데..

리빌딩 코어로 손색없을 기량을 보여주더군요

브랜든 재닝스 존 월 위긴스 등등 잘될꺼라 예상하고 그런건 아니지만 드래프트전 하이라이트들이 맘에 들어서 와서도 잘됫음 하는 바램은 있었지만 그렇게 되진 않은것 같네요

아쉬운 선수는 빈스카터입니다. 토론토시절 임팩트에 컨파갔을때만해도 마이클조던의 길을 차근차근 가는구나 싶었는데...태업 후 빅마켓가면서 전성기를 어정쩡하게 보낸거 같아 기량에 비해 안타까웠습니다. 맥그레이디와 둘이 그대로 토론토에 있었다면 어땠을까요? 만약이지만 아쉽습니다.

위긴스랑 파커랑 오든이요...
위긴스는 정말 잘클줄 알았는데...미네소타도 트레이드 되서 주전으로 뛰며 경험치 먹으면 차세대 스윙맨의 계보를 이을거라고까지 예상했었고...파커도..위긴스 라이벌로 성장할줄 알았는데 부상이...오든은 샤크 후계자일거라고 예상했어요...

전 인디에서 뛰었던 조나단 벤더가 아쉽네요 시대를 잘못만난 쿰보같다고 할까요...

와 정말 오랫만에 들어본 이름이네요

조나단벤더는 시대를 잘못만난 쿰보라기보다는...랄프샘슨과가 아니였나싶네요 신체능력 하나는

쿰보 듀란트같은 7푸터 스윙맨의 자질이였는데 부상을 못이겨냈었죠

그 부상의 이유가 7풋스윙맨의 자질을 무시하고 7풋빅맨으로 키우려던 인디수뇌부의 선택이었죠 뭐 어쨌든 부상을 극복하지못한것도 능력이죠ㅜㅜ 데뷔때만해도 덩콘에서 7푸터가 프리드로라인 덩크하고 길쭉한 스텝으로 찢고 들어가는 돌파가 매력적이었는데 말입니다

누군지도 몰랐는데 어느새 올스타, 퍼스트급이 되어버린 요키치를 추가해봅니다

안좋게 풀린 쪽으로는 단연 위긴스&파커죠. 14드랲은 엠비드 떡상하기 전에 위긴스-파커-랜들 순으로 3대장 평가받던 적도 있는데, 정작 엠비드 떡상하고 가치평가 내려가던 랜들이 위긴스&파커보다 잘해주고 있네요.

예상보다 잘 풀린 쪽으로는 릴라드, 쿤보, 고베어가 떠오르구요.

오든 NCAA결승을 직접 보면서 진짜 크게될줄 알았었죠

에반 터너랑 맥클레모어, 해리슨 반즈가 생각나네요.

루비오가 기대되었는데 아쉽네요

전 돈치치가 이정도일줄 몰랐습니다

타이릭 에반스 20-5-5 찍는거 보고 슈퍼스타로 성장할 줄 알았습니다.

전 커리요.

유리발목 이미지 때문에 이렇게 슈퍼스타가 될 줄은 몰랐어요.

해리스 적당히 하다 망할 줄 알았는데 리그 트렌드 바뀌면서 떡상했네요

위긴스요 당시 1픽으로 위긴스 뽑았을때 넥스트 코비가 나올까싶어 개인적으로 정말 엄청나게 기대했었습니다만..

잘 될줄 알았는데 잘 안된 선수 - 데릭로즈(시카고)

그 반대 잘 안될줄 알았는데 잘 된 선수 - 데릭로즈(미네소타)

빅독, 오덤, 에디 커리, 조나단 벤더, 그렉 오든
/
엠비드, 스테판 커리

검색 대상
띄어쓰기 시 조건