NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

두팀의 실력차이가 나는 것 같습니다.

하든이 역대급 부진이었지만 유타 역시
로케츠의 수비를 벗겨낼수 없었네요.
두팀의 공격전개능력에서 너무 차이가 납니다.
오늘 경기 유타가 접전끝에 이겼다해도
시리즈에서는 절대 못이겠구나 이 생각밖에 안들겠더라구요.
상성 상 참 안좋은 상대입니다.

Ps.유타는 좀더 높은곳까지 올라가고픈 생각이면 콘리트레이드를 어떻게든 성사했으면 좋았을텐데 아쉬워요. 다음시즌
어떤 1번과 함께하게될지

Comments

루비오는 올시즌끝나면 떠날것같고

1번을 보강할것같은데..과연 누가 올지..

당장 떠오르는건 켐바네요.

유타 다음시즌 확정 샐러리가 92M이라 빅네임은 못데려옵니다

페이버스가 팀 옵션이라 샐러리는 더 비울 수 있습니다.(17밀) 필요에 따라 팀 옵션인 니앙, 1라운드 픽 처리를 통해 1라운드 픽 캡홀드도 지울 수 있고요.

유타를 정말 사랑해서 유타랑 계약하겠다! 하는 선수가 있다면 어찌저찌 샐러리 유동성은 만들 수가 있습니다만... 과연...

페이버스 팀옵션인가요? 레퍼런스에는 따로 표시가 안되어있어서..

그 플랜까지 가동하는건 너무 도박 아닐까요.

상성의 극명함을 보는 것 같습니다.
재즈가 휴스턴 말고 저렇지는 않을거 같은데

유타자체가 FA로 거물급 영입엔 소극적인팀이라(잘오지도않고) 이래저래 쉽진않겠죠

휴스턴/골스만 안만났으면 유타도 2라운드 갔을 것 같은데 말이죠..

오늘 같은 경기력이면 당장 플옵온 것도 신기합니다만..

오늘은 거의 모든 측면에서 유타가 원하는 흐름대로 갔죠.

하든을 막았고, 미첼은 30점 이상 득점했으며, 고베어는 골밑 지배력을 회복했죠.

3점 싸움도 나름 비등하게 가고, 1,2차전에서 고전했던 턴오버 마진도 거의 따라잡았는데...

이래도 안된다는건 진짜 상성때문에 힘을 못쓴다는 거죠.

홈그라운드로 끌고 와서 유타 장기인 진흙탕 수비싸움으로 경기를 끌고 갔는데... 

그것마저도 휴스턴이 버텨낼 능력이 있었네요. 

원하는 흐름대로 갔다기엔 수비만 그런거 같고 공격이 너무 엉망이었어요

루비오는 1번이면서 턴오버를 남발했고 

미첼은 30득을 했다지만 야투율 보시면......

그냥 공격이 너무 고구마 였습니다 

하든 vs 유타 누가누가 못하나 경기였던거 같네요

냉정하게 보면 유타가 공수 모두에서 휴스턴을 압도하는 그림이 아니라면,

(이런 경기는 사실 나오기 힘들죠.)

양쪽다 득점이 잘되서 고득점 페이스로 가는 경기보다,

이렇게 양쪽다 수비에 올인해서 저득점 경기로 가는 쪽이 유타에게 훨씬 유리합니다.

서로 왕창 넣는 흐름으로 가면 휴스턴 냅다 3점 소나기에 겜 터지는게 순식간이라...

공격이 답답한건 휴스턴도 만만찮은 수비팀이고,

(로스터 완성 이후 휴스턴의 수비력이 리그에서 손꼽히게 강하죠...)

유타 공격 전술이 픽 이후에 여기서 파생되는 경우가 많은데,

휴스턴 수비 기조가 아예 무한 스위치라 픽으로 재미볼만한 상황이 많이 안나오죠.

(지난해 컨파에서도 골스도 이걸 공략 못하고 결국 슈퍼스타의 아이솔로 공격기조를 바꿨죠.)

그러게요. 확실히 1-2차전과는 달랐는데 이렇게 한끗차이로 진거보면 휴스턴이 강한게 맞는거 같습니다. 뭐 공격이 안된것도 있지만...

실력차이가 맞기도 한테 유타가 이렇게 3-0으로 시리즈를 끌려가는건 상성이 너무 심한거 같아요

유타 입장에선 nba 그 어떤 팀보다 휴스턴이 힘들어보이는 느낌

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건