Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

부덴홀저 감독 질문입니다.

우선 첫 경기를 시원하게 이겨서 기분이 좋네요.

한가지 궁금한점이 부덴홀저 감독님
애틀랜타 시절에 플레이오프에서도
정규시즌처럼 시스템에 의한 로테이션 운영을 하셨나요?

오늘 첫경기라 쿰보 및 주전들 출전시간이랑
로테이션 어찌 가져갈지 궁금했는데 결과가 일찍 나버려서 궁금증이 해소가 안되었네요.

우선 핵심 벤치멤버로 볼수 있는
브라운이 부상 복귀후 플레이스타일이 미들턴 판박이로 바뀌었습니다. 의도적으로 따라하나 싶을정도로 말이죠.
결과가 좋아지면서 자신감이 붙어보여요.
코너튼과 일야소바는 꼭 필요한걸 해내고 있구요.
미로티치는 복귀 첫경기라 그런지 슛감과 셀렉션 모두 아쉬웠어요.

다들 너무 소중한 자원들이라 정규시즌처럼 돌아가면서도 승리가 가능하다면 정말 팀 밀워키의 플옵으로 기억되겠다는 기대가 생기네요.

골든스테이트를 4번 이길만한 팀이 안보이는것처럼 밀워키의 정규시즌에서 보여준 경기력을 4번 꺾을 팀이 아직은 안보이는것 같아 밀워키의 로테이션이 어떻게 유지될지 감독님의 기존 플옵에서의 모습이 궁금하네요.

방심없이 첫 목표인 1라운드 통과까지 열심히 응원합니다!

Comments

아마 폽 코칭 트리라 로테 돌리지 않을까요?

WR

밀워키 파훼법이 나오기 전까지 그대로 가려나요. 빨리 2차전이 보고싶어요.
일단 오늘 초반에는 정규시즌 로테이션으로 시작은 하더라구요.

애틀시절 궁금합니다.

제 기억으론 애틀시절에도 시즌 중 시스템은 참 잘 운영했는데, 도리어 그 시스템을 플옵에서도 고집하느라 르브론 go에 당했던걸로 기억하는데요... 아니었나요?

WR

이번에는 당하지 않게 준비할거라 믿습니다!

제 기억엔 애틀은 지금 밀워키처럼 벤치가 빵빵하지 않았습니다. 오히려 주전 중 4명이 올스타에 갈만큼 주전 의존도가 높았던 것으로 기억하구요. 플옵에서 지금처럼 여유있게 로테이션을 돌릴 상황은 거의 나오지 않았을겁니다.

WR

그랬군요.
전 당시 애틀에 대해 잘 몰라서요.
올해 감독님에 대한 코멘트 중에 많은 부분이
당시에는 없었던 에이스가 있어서 기대된다는
내용이 많았기에 애틀시절에도 벤치역시 강했을거라 생각했네요.

결국 쿰보와 함께하는 감독님은 경기에서 확인해야겠네요!

우선 디트로이트전까지는 지금처럼 주전들 20분대를 유지할거같네요.
그 다음 보스턴전이 어떨지 궁금합니다.
애틀랜타때에도 주전 5명 출전시간이 32분정도였는데 플옵에서는 36분으로 꽤 늘어났던걸로 기억하는데.. 근데 지금은 그때 애틀과 다르게 벤치자원도 탄탄하니 출전시간이 늘어도 미들턴이랑 쿤보밖에 안늘거같은..

WR

기대했던 답변 감사합니다!
올해 주전들이 32분대였는데 역시 변화는 있었군요.
시즌 전경기 보면서 큰 변화가 없었기에 궁금했는데 기대하고 지켜봐야겠습니다.

정확히 설명하자면,
주전 5인
티그 30.5분 > 33.1분
코버 32.2분 > 37.1분
캐롤 31.3분 > 34.9분
밀샙 32.7분 > 35.4분
호포드 30.5분 > 32.6분
시즌과 플옵의 평균치이긴 하지만 꽤 많이 올라가네요.

플옵은 역시 주전 5인방의 몫이..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건