NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴 로켓츠 vs 멤피스 그리즐리스

박스스코어 용어 설명 보기

Rockets

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
P. TuckerSF 39 3-5 3-4 0-0 1 7 8 0 2 0 1 5 +2 9
C. CapelaC 43 5-7 0-0 4-4 5 5 10 3 1 0 2 4 +7 14
C. PaulPG 41 6-17 2-9 4-4 2 5 7 7 1 0 2 5 -1 18
J. HardenPG 46 18-39 9-17 12-12 1 6 7 8 2 2 3 3 +11 57
I. ShumpertSG 23 2-4 0-2 0-0 0 2 2 1 2 0 0 1 -3 4
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. House Jr.SF 39 3-9 3-8 0-0 2 1 3 0 0 0 3 4 -3 9
N. HilarioC 6 0-1 0-0 0-0 0 1 1 0 1 0 0 0 -7 0
A. RiversPG 16 2-4 1-2 0-0 0 0 0 0 0 0 1 4 -4 5
G. GreenSG 13 3-8 3-6 0-0 0 1 1 0 1 1 0 1 -7 9
G. ClarkPF DNP-COACH'S DECISION
K. FariedPF DNP-COACH'S DECISION
E. GordonSG DNP-REST
TEAM 42-94 21-48 20-20 11 28 39 19 10 3 12 27 125
  44.7% 43.8% 100.0%
Grizzlies

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
B. CabocloSF 41 6-10 1-5 2-4 2 5 7 3 0 0 2 1 +0 15
J. HolidaySF 39 2-8 0-4 4-4 0 2 2 1 2 0 0 4 -14 8
J. ValanciunasC 36 10-19 0-2 13-17 8 6 14 1 0 0 5 2 +5 33
M. ConleyPG 42 12-22 6-9 5-5 0 5 5 8 0 0 1 2 +3 35
D. WrightPG 42 3-9 1-4 2-3 1 2 3 4 2 0 4 3 +3 9
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
C. ParsonsSF 25 4-9 3-7 0-0 0 6 6 2 3 0 2 1 +13 11
J. NoahC 17 2-4 0-0 5-6 2 6 8 0 1 0 3 4 -4 9
T. DorseySG 23 2-7 2-6 0-0 1 4 5 1 0 0 0 2 -1 6
I. RabbPF DNP-COACH'S DECISION
J. WashburnSF DNP-COACH'S DECISION
J. CarterPG DNP-COACH'S DECISION
A. BradleySG DNP-COACH'S DECISION
Y. WatanabeG DNP-COACH'S DECISION
TEAM 41-88 13-37 31-39 14 36 50 20 8 0 17 19 126
  46.6% 35.1% 79.5%
Comments

아.. 졌군요

와 하든..

이겅기가 결국은 JV로 마무리 되는군요

JV와 파슨스 엄청 인상깊었습니다

경기 내내 폴의 빅똥.. 깝깝한 게임이었습니다

마지막 카펠라 파울로 경기 끝.

마지막 너무 아쉽습니다..

하든 경이로운 퍼포먼스였는데 아쉽네요

아니 그어렵다는 일부러 팅하기 성공하는 발렌슈
어빙 같은 클러치 괴물이나 슈퍼스타들도 다 실패하고 실수로 넣어버리는데

발렌슈나스 이제 좀 빛을 보려나요

와 JV....

발렌슈나스 리바운드 전에 손을 많이 쓰는데 카펠라가 노련하게 넘어져줘야 하는걸 배워야 겠네요.

아 정말 속상한 패배네요. 차라리 연장을 안갔더라면 체력이라도 아꼈을텐데.. 할거 다하고 이렇게되다니 최악이네요

MVP 하든 !!!

며칠전에 쿰보 52점인가 넣고 지더니 오늘은 하든 57점 캐리하고 지네요

하든은 올해만 54점 58점 57점 넣고 3패를 하네요. 

다득점은 팀공격이 제대로 안돌아간다는 반증이죠

단 한경기도 쉽게 가는 경우가 없어요..

4쿼터 한때 17점차였는데 이걸 따라잡혀 연장가질 않나..

40초 남기고 2포제션 게임이었는데, 그걸 또 동점까지 가지않나..

막판에 발렌슈가 자유투로 승부 찍었지만, 애초에 4쿼터에 자유투 흘리지 않았더라면 연장까지도 안왔겠죠..

고든 결장 경기에 하우스마저 부진하다보니 질수밖에 없었네요.

폴의 슛감은 언제 돌아올지 

하든 어마어마하네요.

콘리, JV 참 잘했구...
털보는 미쳤구...

다만 오늘 휴스턴 수비 재앙이었습니다
털보야 오늘은 빠따 한 번 쳐도 된다

카펠라가 발렌슈나스를 전혀 못당해내서 졌네요.
완전 탈탈탈 털렸습니다.
마지막에도 블락까지 해줬는데 그걸
못지키고 뺏기고 파울까지...

아쉽네요 경기내내 털린 카펠라가 마지막까지...
폴도 하우스도 아쉽고 고든 쉰게 타격 컸어요 이겼어야 하는 경기였는데
오랜만에 하든 살아난 경기라 치고 넘어가야죠
다음 샌안전이 정말 중요하겠네요

발렌슈나스 33득점 14리바운드

그런데 마지막 동점상황은 카펠라 킥볼인데 그걸 안불렸죠. 멤피스가 만약 졌으면 개임을 날리는 명백한 오심으로 기록될 상황이었습니다. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

하든이 이렇게 고득점한다는 자체가 그 경기에서 휴스턴이 잘 안풀린다는 간접적인 지표 같아요. 하든이 30점 초반쯤 해주고 골고루 득점하는게 이상적인 상황이죠 

단일 경기에서는 통할지 몰라도 플옵들어가면 어려울듯해요
물론 휴스턴도 그에 대한 대비를 하고 있겠지만...다만 하든이 퍼지면 그냥 끝일듯

57점 보고 한번 놀라고 진 것에 놀라고 발렌, 콘리의 30점 이상 활약에 세번 놀라네요.

콘리는 올해 다시 한번 전성기를 맡는거 같네요.

57점 넣고 졌네요.

멤피는 빨랑 새 감독부터 알아봐야 할 듯 하군요. 이걸 똥줄겜으로 끌고 가다니

전여친 발렝이가 연예인 뺨치게 이뻐졌네요 후

이쯤되면 콘리는 유럽산 센터와 엄청 잘 맞는걸까요? 오늘 경기를 못봐서..

발렝아 그립다

파슨스가 연장에서 3점 두방.... 홈경기에서 이렇게 환호받기는 멤피스 입성 이후 처음이 아니었을지..

올시즌 하든은 진짜 만장일치 시즌 커리처럼 경기때마다 놀라움을 안겨주네요..

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건