Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전반기 MVP 후보 4인방 통합 비교

레퍼런스 기준 MVP 트랙커 1~6위중 듀랜트와 카와이는 제외하고 4명의 스탯을 몇개 간추려 비교했습니다.

득점 리바운드 어시스트 스틸 블락 FG% 3P/3% FT%
안테토쿰보 27.2 12.7 6.0 1.4 1.4 58.1% 0.522.3% 71.7%
제임스 하든 36.6 6.7 7.7 2.2 0.8 44.1% 5.137.4% 87.1%
니콜라 요깃지 20.4 10.6 7.7 1.4 0.6 50.5% 1.130.8% 84.9%
폴 죠지 28.7 8.0 4.1 2.3 0.5 45.3% 3.940.6% 83.7%

PER TS% OWS DWS WS ORTG DRTG  NRTG EFG% PIE
안테토쿰보 30.3 63.8% 6.3 4.3 10.6 113.2 99.5 13.7 59.7% 21.5
제임스 하든 30.8 62.2% 8.3 2.2 10.5 114.7 111.4 3.2 54.6% 20.1
니콜라 요깃지 27.0 59.1% 5.9 2.8 8.7 114.1 106.9 7.3 54.1% 18.9
폴 죠지 24.9 59.8% 6.1 3.7 9.7 112.3 101.9 10.4 54.6% 16.8

개인스탯 기준으론 그리스 괴인이 거의 모든 부분에서 앞서고 있네요.

그리스괴인이 전반기 MVP로 뽑혀도 전혀 손색없어 보입니다.

Comments

요깃지는좀

WR

바로 알아봐주셔서 감사합니다

결국 제콜라는 거기에 있는 겁니까 ?

흔히들 개인성적은 하든이 위, 팀성적은 쿰보가 위라는 말을 자주 하지만... 막상 종합적인 스탯을 비교해 보면 쿰보가 하든보다 개인성적이 딱히 꿀리는 것도 아니군요... 하든이 미쳐 날뛸때마다 팀성적이고 뭐고 하든이 시엠 탈 것 같았는데, 이런거 보면 역시 쿰보MVP가 더 가능성이 높아보이기도 하고.....

WR

쿰보 성적을 보면 MVP 와 DPOY 둘다 수상해야 할 정도네요

좋은 자료 감사합니다
혹시 다음 카페에 퍼가도 될까요?

WR

넵 상관없습니다~

감사합니다 출처는 남길게요.

쿰보는 키드가 성장시키고 부덴홀져가 완성시킨 선수라는 생각이 드네요...
그만큼 쿰보도 엄청난 노력을 했을테고요...드랩당시만 해도 평가가 프로젝트형 선수였는데 정말 대단합니다

WR

정말 아무도 생각하지 못한 곳(?)에서 터진 느낌입니다 .. 이번시즌 쿰보를 보면 MVP는 물론이고 DPOY 후보에 올려야 할 활약이에요

폴조지도 자유투율이 이번시즌엔 좀 떨어졌네요.

하든의 득점임팩트가 너무
커서 그렇지 여러모로 쿰보가받아야 된다고 봅니다

서버럭도 받았는데 하든이 못받을 이유가 없죠. 예전같았으면 시즌1위가 당연히 받았는데 이제 리그분위기는 임팩트와 스토리를 상당히 중요하게 생각하는듯요.
이제 하든이 부족한건 팀성적,야니스가 필요한건 임팩트겠네요.

쿤보 스탯이 최전성기 가넷 이상으로 볼륨이 사기적인데 볼륨합계에서 하든이 쿤보 이기네요 평득이 무려 10점 조금 안되게 차이나는군요 솔직히 하든은 05년 07년 둘중 한번은 더 받았어야된다고 개인적으로 봐서 이번에 받길 바라네요

05년이라 하심은..... 서태웅이 받았던 중학 MVP를 말씀하시는겁니까??!!

팀이 너무 강해서 대부분의 경기가 가비지로 끝나는데, 이팀의 에이스가 쿰보고, 이게 임팩트가 약한거면 뭐가 강한건지모르겠어요 사실.. 항상 접전가서 30개넘게 던져서 이겨야 임팩트가 강한건지..

쿰보랑 하든이랑 스텟도 비슷하다고 볼때
팀성적인 좋은 쿰보가 받아야죠..

dal
lac
06:53

검색 대상
띄어쓰기 시 조건