Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미국 현지에서 페니와 힐 중 인기는 누가 더 많았나요?

두 선수 모두 데뷔시기가 비슷하고 준수한 외모+소위 간지나는 플레이스타일로 인해 포스트 조던으로 기대를 받은 걸로 알고 있는데요. 두 선수 중 미국 현지에서의 인기는 누가 더 많았나요?

Comments

힐이 한티어위일겁니다 인기로는

WR

힐이 페니보다 인기가 많았던 이유는 대학에서 우승을 차지했기 때문일까요?

우승도 있었지만 당시에는 드물게 번듯한 흑인 가정에서 자라 신사+인텔리전트 이미지도 컸죠.

인기로는 조던도 누른 힐이었죠.

힐은 포스트조던이었죠

WR

페니도 포스트조던이긴 하지 않았나요??

힐은 올스타 투표에서 조던을 눌렀을 정도에요. 페니보다는 확실히 인기가 많았죠.

힐은 올스타 투표 1위도 했었습니다
그분이 계시던 시절인데도요.

제가 그시절 농구를 몰라서 그러는데 무슨 힐인가요?

그랜트힐 입니다

어떤 선수였나요?

요새 서브룩 같은 선수가 있어서 비교가 그렇지만 트리플 더블 머신이었구요

역대 최고를 다투는 퍼스트스텝과 페네트레이션을 가진 선수였죠

25-8-8 을 평균으로 찍던선수입니다
필라슈즈를 신었고 스프라이트광고도 그가 했죠

필라농구화

저도 직접보지는 못했고 다른분들 말씀을 옮겨보자면 돌파와 드라이브가 가장 날카로운 역대 선수중 하나, 퍼스트스텝이 가장 훌륭한 선수중 하나 이런식의 설명을 들은 기억이 있습니다

그랜트힐 이죠

그랜트 힐이죠. 이미지도 엄청 좋았고요.

미국에 살진 않았지만 힐이 더 인기가 많았던 것으로 알고 있습니다

신인 때 올스타 1위
조던 누르고 올스타1위로 설명 끝이죠

선수로서의 가치를 넘어선 상업적 가치, 소위 말하는 commerciality가 엄청났던 선수가 페니 였습니다. 틴에이져들에게 미치는 영향력은 힐 이상이었던 선수였죠. 조던 이후에 본인의 signature를 가장 드라마틱하게 풀어낼 수 있는 선수라는 평을 받았던 것으로 기억합니다. 오히려 실력이나 기량보다 인기 측면에서 힐에게 뒤질게 없는 선수였다고 생각해요^^

당시를 회상해보면 어린이 청소년들에게 특히
흑인들 사이에서 페니가 힐보다 좀더 인기가 있었던거 같고 뭐랄까 센세이셔널함은 페니가 힐보다 우위였지만 말그대로 선수로서의 전체적인 인기 자체는 확실히 힐이 높았죠. 은근히 보수적인 미국사회에서 그랜트 힐은 흑인이지만 잘생기고(미국에서 외모 평가는 힐>페니였습니다.) 예의 바르며 공부도 잘하고 매너도
좋으며 문신도 없고 신사적인 이미지였습니다. 말그대로 백인흑인 할거없이 전국구 전세대에 두루두루 높은 인기를 누린 선수였습니다. 10대들의 우상 이런 느낌보다는 걍 누구나 좋아하는 안티없는 선수

단순 기억에 의존해서 한국에서는 페니 인기가 더 많았던거 같아요
샼과 묶여서 올랜도 인기가 디트보다 훨씬 많기도했고 제한적인 미디어시절 샼페니의 플레이를 접할 기회가 훨씬 많았으니까요
현지 분위기는 윗분들이 잘 정리해주셨네용^^

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건